12 janvier 2010

Cake à la pomme

J'adore les cakes de Sophie. J'en fais régulièrement et j' essayé pas mal de recettes de son livre. Mais il y en a un qui revient souvent (et qui part très vite aussi ...) c'est le cake à la pomme. C'est un délice. L'allure du vrai cake, la consistance, le beurre!! et surtout le fondant de la pomme à l'intérieur. L'idée de la pomme râpée est géniale. Dans la recette originale il y a de la cannelle mais tout le monde aime pas, donc je n'en met pas. Mais il se suffit à lui-même. Ingrédients pour un cake : 3 oeufs - 170 g sucre... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

potage aux légumes

Un peu de laisser aller pour le week-end. Mais avec un gros rhume et ce froid glacial le courage m'a manqué. Dans de pareilles conditions le potage est toujours le bienvenu. Et c'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants qui n'en raffolent pas d'ordinaire. C'est pas force le répéter qu'il faut 5 fruits et légumes par jour. Avec le potage c'est au moins 4. ngrédients pour 4 : 1 oignon - 2 poireaux - 2 carottes - 1 pomme fruit - beurre - sel poivre Faire fondre le beurre. Rajoutez l'oignon émincé. Puis le... [Lire la suite]
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07 janvier 2010

Endives braisées à l'emmental, au miel et au cumin

J'aime les endives braisées et Dany aussi. Pas les enfants bien sûr. Je les fais le midi lorsqu'ils sont à la cantine. Mais ce n'est pas facile d'enlever l'amertume. J'ai trouvé cette recette sur cuisine TV. C'est simple à faire et bon. Ingrédients pour 2 personnes (sur la recette c'est pour 4 mais c'est un peu juste car ça diminue) : 3 endives - 100 g emmenthal en dés (pour moi je n'avais que du râpé) - 2 c à s d'huile - 2 c à s  miel - 1 pincée cumin - sel & poivre Lavez les endives et les émincez dans le sens de... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Muffins aux daims

Mercredi aujourd'hui. Journée des enfants. Pas la mienne par contre. Mais cela n'empêche pas de préparer un goûter. Que je prendrais en cachette en débauchant. En ce moment je suis lancée dans les muffins. Quand je découvre une nouvelle recette, je la répète souvent. Les muffins c'est facile et vite fait. La base est la même et je change juste les douceurs à l'intérieur. Ceux qui font l'unanimité ce sont ceux avec des pépites de chocolat. Mais là aux daims ... c'est merveilleux. Il y ce moelleux du gâteau avec le chocolat fondu à... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Beignets aux pommes

Il y a des semaines que les enfants me réclament des beignets aux pommes. Ils adorent ça. C'est vrai qu'à cette saison, le dimanche se passe souvent à la maison. La cheminée est allumée et je prépare toujours un goûter amélioré ... Et si par heureux hasard quelqu'un vient à passer faire un petit coucou (mamie, tata,tonton, neveux, cousins ...), le café (ou le thé) "amélioré" fait toujours plaisir. Pour les beignets, il faut faire vite, ils n'ont même pas le temps de refroidir !! Les grands, les petits et même l'homme de la... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

Macarons au chocolat

Ca y est je me suis lancée  dans la confection des macarons. C'est pas trop difficile mais c'est un peu long. Comme pour le réveillon nous avions une petite grande assiette de douceurs (salade de fruits frais, glace à la vanille de la Réunion maison et ... des macarons au chocolat) ah.. j'oubliais ... de la chantilly faite par belle-maman. Je reviens à mes macarons, ...et bien c'était pas si mal que ça. Comme il faut, croustillant dessus moelleux à l'intérieur. Il n'y a que la rondeur qui n'était pas parfaite, le maniement de la... [Lire la suite]
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02 janvier 2010

bonne année

BONNE ANNEE A TOUS Je vous souhaite une bonne et heureuse année à tous la santé bien sùr, beaucoup d'amour, des "soussous", de la bonne cuisine aussi plein de bonnes choses .... Une petite parenthèse (merci aux deux premiers commentaires mais je n'ai encore pas trouvé pour répondre, je débute dans le métier !!)
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30 décembre 2009

Roulés de canard au poivre de sichuan

J'aime bien les recettes vite faites de Laurent Mariotte à la télé. J'ai essayé ses petits roulés. J'avais pas des 5 baies, j'ai donc mis du poivre de sichuan. Il n'y a pas longtemps que je l'ai découvert mais j'aime beaucoup son parfum. Le résultat était super. Pourtant on est pas très canard à la maison mais avec la mozarella fondante et la tomate ça passe bien. J'ai servi avec une écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive . Mmm... Ingrédients pour 4: - 2 filets de canard - 8 tranches de jambon cru (pour moi du... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Je me lance

Ca y et je me lance. Depuis le temps que cela me titille. J’adore cuisiner, « pâtisser », gouter, faire plaisir, partager… Je ne crée pas forcément mais je surfe beaucoup sur des sites et blogs de cuisine, je lis beaucoup de magazines et je dévore les bouquins. Ensuite je reproduis, j’essaye, je change quelquefois et la famille teste… Un bémol pourtant, je ne suis pas photographe mais je vais quand même essayer.
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12 octobre 2009

Sucre vanillé

Je n'achète plus de sucre vanillé, je le fais. A la Jamie Oliver. Dans un bocal en vert fermé il se conserve très bien. Ingrédients : 1 kg sucre poudre - 4 gousses vanilles. Dans le bol du mixeur coupez les gousses en morceaux. Mixez. Rajoutez le sucre et mixez à nouveau. Passez au tamis et voilà votre sucre vanillé est prêt
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