25 février 2010

Gateau au yaourt et à l'orange

Un coup d'oeil dans le frigo et oups !! Encore des yaourts pour qui la date de consommation est ... hier. Alors là est la  question, on jete ou on jete pas. Une chose est sûre ce ne sont pas les enfants qui vont les manger. C'est la première chose qu'ils regardent en prenant un yaourt, la date. Même le jour dit ils ne le mangeront pas. Trop gatés. Alors c'est papa qui si colle . Il râle, il en mange deux si il faut et  3 fois par jour mais on ne jettera pas. Donc ce soir pour l'aider j'en ai utilisé un peu pour l'aider. Une... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2010

Velouté au chou fleur

Pour ce soir un peu de douceur dans ce monde de brutes. Avec cet hiver qui n'en finit pas il nous faut du chaud, du doux, de l'onctueux. Et là gagné. En plus cela fait manger du chou fleur aux enfants, ce qui n'est pas une mince affaire. Sauf Basile (15 ans) réfractaire à tous ce qui sort de terre mais qui a pris quand même une demie cuiller... Ingrédients pour 4 : 500 g chou fleur - 2 pommes de terre - 1/2 l de lait - 1l 1/2 eau - 2 c à s crème fraîche - sel, poivre Faites blanchir le chou-fleur 10 min dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2010

Tarte aux épinards et raclette

Nous revenons d'une semaine de vacances. A la neige bien sûr. C'était trop cool comme disent les enfants. Tout le monde a bien skié. Sauf moi. Après un accident (de ski) en 2007 et après réparation, je ne suis pas remontée sur ces planches. C'est vrai que cela m'arrange bien... sportive comme je suis. Je reste donc à l'appart et je fais canapé-canapé. Je me lève juste pour attraper la poche de bonbons ...Mum.. Et donc en rentrant au bout d'une semaine, il faut faire salade verte-salade verte... Mais c'est pas facile car c'est encore... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2010

cake aux pépites de chocolat

Samedi, Juliette (9 ans) est tombé de cheval. Plus de peur que de mal. Mais dans son cours lorsque l'on tombe de cheval on doit ramener un gâteau la fois d'après. ET si on loupe un plot, on ramène des bonbons. Donc là une chute. Juliette et maman, ou, maman et Juliette doivent faire un gâteau. Nous avons choisi un cake aux pépites car c'est vite fait et tout le monde aime. Et au lieu de le faire dans un grand moule et couper des tranches, je nous avons choisi les moules à financiers. Comme ça chacun sa part. Et il en faut, car entre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2010

salade de crevettes aux agrumes et noix de coco

De temps en temps le soir il faut un peu de light. Une grande assiette de verdure nous va bien à nous les grands. Mais bien sur pour les enfants je fais autre chose. Il n'ont pas besoin d'allégé pour l'instant. (Moi non plus à leur âge d'ailleurs...) Que c'était bien... J'aime faire ces grandes assiettes où je mets plein de choses. C'est souvent un vide frigo mais bien pratique. Ce soir le mélange pamplemousse, clémentine et crevettes est délicieux et joli à regarder, ce qui ne gâte rien. J'ai pris la recette sur un blog (je ne sais... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2010

cake aux carambars

Aujourd'hui c'est mardi. Et le mardi c'est gym.C'est aussi un moment de détente. D'ailleurs l'association s'appelle "la détente". Après une journée de dur labeur, on se retrouve toutes, les accros au sport ..., pour souffrir ... Comme je dis souvent, à l'école c'était obligatoire et je râlais et là maintenant j'y vais alors que ce n'est pas obligatoire (mais conseillé) pas gratuit et pas sans souffrance. Mais cela fait du bien de papoter en sautant sur le step ou rigoler en grimaçant sur les abdos. Et de temps en temps on a... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

04 février 2010

Timbales de cabillaud aux langoustines

Pour répondre au dernier commentaire sur mes cuillers au thon, j'écris ici une recette de poisson. C'est une entrée chaude (quoique froid avec une mayonnaise cela doit pas être mal non plus). J'ai fait cette timbale pour les 20 ans de ma Charlotte. C'est une recette pris dans un magazine de cuisine (je crois que c'est Cuisine actuelle) C'était super bon. J'ai juste modifié la fin en rajoutant du beurre dans le jus que je trouvais trop "bouillon". La prochaine fois j'essayerais avec un beurre manié. Je l'avais présenté à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2010

Clafoutis aux poires

Un petit dessert vite fait et surtout pour utiliser les deux poires qui restent dans la corbeille et qui franchement n'ont pas bonne mine. A les regarder c'est sur personne va se précipiter pour les manger. Un petit tour de passe passe et elles se mangeront ni une ni deux ... Ingrédients pour 6 ramequins style crème brulée : 2 poires - 2 oeufs - 70 g sucre vergeoise - 30 g farine - 30 g poudre amande - 10 cl lait - 10 cl crème fleurette - 1/2 gousse vanille - 1 pincée sel Pelez les poires et coupez les en fines lamelles. Les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2010

Cuillers de rillettes de thon

Une petite recette vite faite et fraîche pour l'apéro qui passe très bien. Je les présente dans des cuillers apéro mais on peut aussi tartiner sur des croûtons ou des TUCs par exemple. Mais à faire juste avant de servir car les Tucs ramollissent . C'est du vécu (le biscuit qui casse dans la main devant un assemblée bien sympathique !!!) J'ai arrosé le tout d'un caramel de balsamique (recette vue chez Audrey) . Ingrédients : 1 Boite de thon moyenne - 300 g Fromage frais type St Moret - 1 petit oignon - sel poivre - ciboulette. ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2010

Pain (de mie) perdu

Un dessert ou goûter vite fait et surtout vide placard. Le pain de mie j'en achète et souvent je l'oublie. Et oups.. la date est passée. Quoi faire ? Et bien voila l'idée quelle est bonne. Le pain perdu de quand j'étais petite ... Quoique c'était avec du pain, du vrai. C'est bien aussi. Le pain perdu tout le monde aime et mon ado de 15 ans (16 bientôt), le tartine même de Nutella. Il peut lui, il est grand et mince maigre.... Ingrédients pour 10 tranches : 10 tranches de pain de mie - 2 oeufs - 10 cl lait - 10 cl crème... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,