10 juillet 2015

Framboisier au mascarpone

Les framboises donnent à plein régime et c'est un régal. Cette recette de  framboisier était dans mes favoris depuis longtemps. Et pour mon anniversaire, il fallait que je fasse un gâteau pour une tribu de gourmandes sportives, cette gourmandise s'est imposée d'elle même !!!! Et pas de regret... Source : Complot dans la cuisine Ingrédients : Biscuit : 4 oeufs - 125 g sucre - 125 g farine - sirop de framboise Crème : 3 eougs - 60 g sucre - 250 g mascarpone - 4 feuilles gélatines - 400- 600 g framboise Miroir : coulis de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2015

Roulé sardine/tomate

Avec ces journées ensoleillées .... les soirs d'apéro se prolongent ! Et il est bon d'avoir des petites choses à grignoter. Ce roulé est le bienvenu. Fait à l'avance, bien frais cela fait sensation. Source : Demarle   Ingrédients : 3 oeufs - 60 g farine avec levure - 15 g maïzena - 35 g concentré tomate - 35 g pesto rosso - 15 ml  eau bouillante - Garniture : 90 g St Moret - 90 g fromage blanc - sel poivre - ciboulette - 2 boites sardines à la tomate Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2015

Cappucino exotique

Un petit dessert (inspiré de Céline) très frais, facile, qui présente bien et qui régale toute la tablée.   Ingrédients pour 6 : 1 ananas - 1 mangue - 2 pêches -  1 brique smoothie mangue passion - jus d'orange chantilly : 40 cl crème fraîche fleurette - 1 citron vert - 4 c à  sucre glace Dans un saladier, coupez tous les fruits en dés et rajoutez du jus d'orange. Réservez au frais. Préparez la chantilly en mélangeant la crème avec le sucre et le jus du citron. versez dans le siphon. Mettre deux... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2015

Blanquette de lotte au citron vert

Le poisson, on adore à la maison mais je ne suis pas une grande spécialiste pour le cuisiner. Je manque souvent d'inspiration. Trouvée chez Cuisines et vins de France ce plat est délicieux. Pour 4 : 600 g lotte - 1 oignon - 1 carotte - 300 g champignons de Paris - 5 cl Noilly prat - 1 c à c citron vert - 1 c à s Maïzena - 8 cl lait - 2 c à s farine - 1 c à s huile olive - 1 noix beurre - sel poivre Pelez et lavez la carotte - Brossez les champignons et émincez les. Épluchez l'oignon et émincez le. Faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2015

Gâteau crumble à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est courte il faut donc en profiter au maximum !!! Ce gâteau est simple à faire et vraiment très bon. Même ma maman qui n'aime pas la rhubarbe en a mangé  2 parts ...    Source : la faim des bananes Ingrédients : 300 g de rhubarbe - 2 oeufs - 100 g sucre - 80 g beurre fondu - 1 cà s fromage blanc - 150 g farine avec levure Crumble : 130 g farine - 100 g beurre froid - 100 g sucre roux Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez en petits dés. Mélangez là avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2015

Cannelloni à la ricotta et épinards

Ces épinards frais du jardin qui arrivent prêts dans la cuisine !!... cela méritait bien  un petit plat sympathique. Et bien c'est chose faite avec ces cannellonis. Même le chéri qui n'aime pas les épinards en a mangé !       Ingrédients pour 3 : 12 cannelloni - 700 g épinards - 250 g ricotta - 1 oignon - 1 gousse ail - 1 oeuf - 2 c à s huile olive - sel poivre - fromage (parmesan ou mozarella ou emmenthal ..) coulis de tomate : 1 brique de coulis de tomate 500 g - 1 oignon - 1 uile d'olive - sel... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2015

Tarte aux carottes roties et ricotta

Ohlala !!! je suis vraiment très en retard ... Soit la pendule avance trop  vite, soit c'est moi qui vieillit et vais moins vite ! (je crois que c'est plutôt ça ...). Je reviens donc avec une petite recette salée. Idéale pour un soir, avec une bonne salade cette petite tarte est un régal. Surtout avec ces nouveaux légumes de printemps qui sont là. Source : Alter Gusto Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 botte carottes fanes (500 g environ) - 2 c à s huile olive - 1 c à c gingembre en poudre - 1 oeuf - 150 g ricotta - 75 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2015

Pavlova aux fraises

Voici, comme promis, ma recette de Pavlova. Cela fait déjà 2 fois que je fais ce dessert. C'est facile, super beau et tout le monde aime. J'ai pris la recette chez Papilles et Pupilles et elles étaient parfaites. J'en ai fais 6 (dans des cercles de 10 cm de diamètre) mais servi une moitié sur mon assiette gourmande. Mais rien n'empèche d'en manger une entière si avant on mange léger !!! Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 150 g sucre semoule - 1 c à  c jus de citron - 1 c à s Maizena Chantilly : 20 cl crème entière - 50 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2015

Domes croquants au chocolat et caramel beurre salé

Pour l'anniversaire de mon grand garçon! (21 ans tout de même), j'ai préparé une assiette gourmande avec une pavlova aux fraises (recette à venir), un dôme croquant et une tasse de crème anglaise. Un régal. Pour ces dômes j'ai utilisé des empreintes de chez Demarle, qui a un rendu extra. J'ai fait la recette effectuée pendant l'atelier culinaire et sur le conseil d'une amie (très) gourmande, j'ai rajouté du caramel dans la mousse au chocolat. Il faudra encore de l'entrainement pour avoir des coques parfaites mais ce fut... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2015

Gateau au yaourt, citron et pavot

Un gateau gourmand, très beau et qui n'a pas eu le temps de vieillir. Un délice tout simplement. C'et vrai que le citron on adore à la  maison. Les graines de pavot c'était une première pour moi et c'est une réussite. Très sympa et un léger goût de noisette, à faire et refaire ... Source : Saveurs d'Avril 2015 Ingrédients : 200 g farine avec levure (ou 1/2 sachet) - 150 g sucre glace - 100 g beurre demi-sel - 3 oeufs - 3 citron bio - 1 pot yaourt grec -  2 c à s graines de pavot - Glaçage : 100 g sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,