07 avril 2015

Cookies aux deux chocolats

A Pâques .... c'est chocolat obligatoire !! il y a  bien sur tout ce qu'on a pu ramasser dans le jardin mais il fallait bien aussi des petites pâtisseries. Des cookies c'est facile et tout le monde aime. Je me suis inspiré chez Miam Maman cuisine, j'ai modifié un peu et c'était réussi.   Ingrédients : 100 g beurre mou - 100 g cassonade - 180 g farine avec levure - 1 oeuf - 50 g sucre poudre - 20 g cacao non sucré - 1 sachet sucre vanillé - 120 g chocolat blanc en pépites -     Dans un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2015

Shortsbreads ou sablés écossais

Ces petits biscuits sont délicieux ... et super facile à faire ! Je sens que je vais en refaire souvent !!! J'en ai fais quelques-un avec des pépites de chocolat  mais nature ils sont très bien. Ingrédients pour 25: 100 g sucre semoule - 200 g beurre mou - 300 g farine Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le sucre avec le beurre mou. Incorporez la farine et pétrir pour obtenir une pâte. Étalez la pâte et découpez des rectangles. Piquez avec une fourchette et faites cuire 12-13 min.
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 décembre 2014

Rochers maison .... pour les vacances

Une dernière recette avant de mettre la cuisine en vacances. Une petite gourmandise chocolatée toute en douceur pour vous souhaiter de bonnes fêtes .         Ingrédients pour 20 bouchées : 75 g chocolat au lait - 250 g chocolat noir - 250 g pâte à tartiner - 100 g amandes hachées Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Rajoutez la pâte à tartiner. Mélangez et réservez au frais. Réalisez de petites boules et laissez refroidir au frigo. Torréfiez les amandes hachées dans une poêle anti-adhésive.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2014

Roses des neiges

Et c'est reparti pour des petites gourmandises de fêtes. Après mes biscuits au citron (clic) je n'ai pas pu résister !!  Cette recette dès que  je l'ai vu chez "Mes gourmandises ..." je me suis dis pourquoi pas ! Et j'ai bien fait..   Il n'y a pas plus simpe et cela donne un résultat très sympa.         Ingrédients : 165 g chocolat blanc - 70 g corn flakes - 3 c à s noix coco râpée - 3 c à s  noix coco en copeaux Dans un bain marie, faites fondre le chocolat. Rajoutez la noix... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2014

Biscuits fondants au citron vert (de Martha Stewart)

Les gourmandises de Martha Stewart sont vraiment extra (voir les biscuits craquelés). Et quand j'ai vu ces biscuits chez Mercotte je n'ai pas pu résister, surtout que je suis fan du  citron vert en ce moment  (voir le cake) .... Les sablés c'est de saison ... et cette gourmandise est à tomber !     Ingrédients pour 60 sablés : 170 g beurre demi-sel pommade - 120 g sucre glace - zeste finement râpé de 2 citrons vert - 2 c à s jus de citron vert - 1 c à s extrait de vanille - 250 g farine - 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2014

Carrés au citron de Martha Stewart

C'est une petite merveille ces carrés !!! A faire et à refaire ...Il y a longtemps que je les avais vu mais jamais fait . Et vraiment quel dommage !!! Un bonheur de gourmandise, et ce n'est pas mes copines de la gym qui me contrediront  !!!      Ingrédients : Pâte : 170 g beurre demi-sel - 250 g farine - 75 g sucre glace - Garniture : 4 oeufs - 270 230 g sucre glace - 3 c a s de farine - 185 ml jus de citron (3-4 citrons) - 60 ml lait entier Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre froid coupé... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2014

Financiers à la pistache et aux cerises

Cette semaine on reste dans les desserts !!! C'est la pleine période des cerises et j'adore ça ! (encore une douceur sucrée que je raffole ).       Ingrédients pour 15-20 financiers : 130 g beurre demi-sel - 4 blancs d'oeufs - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amande - 1 cà s pâte de pistache - cerises   Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et le faire colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Réservez. Dans un saladier, fouettez les blancs... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2013

Shortbreads gourmands à la crème de marron

Une petite gourmandise pour finir la semaine. J'avais déjà essayé les shortsbreads avec le lait concentré mais pas réussi. Mais là avec la crème de marron c'est très facile et très gourmand aussi. Et mes copines de la gym pourront le confirmer !     Ingrédients : 200 g chocolat lait - 200 g crème de marron - 125 g beurre mou - 125 g poudre amande - 125 g sucre - 125 farine - 1 feuille de gélatine - 1 pincée de sel Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sucre, la farine et la pincée de sel. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2013

Biscuits de nöel aux clémentines confites

C'est la première fois que je fais des sablés. J'ai pris la recette chez Céline et je n'ai pas regretté. Un délice croquant avec cette petite pointe d'agrumes. A refaire ...       Ingrédients pour 40 biscuits : 120 g beurre à température ambiante - 210 g farine - 50 g poudre d'amande - 100 g de sucre - 1 oeuf - 100 g clémentines confites. Dans le bol du robot mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.  Ajoutez le beurre coupé en morceaux . Lorsque cela fait une pâte sablée rajoutez les clémentines... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2013

Biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart

A force de les voir partout, il fallait bien que moi aussi je cède à la tentation ! Je les avais trouvé chez Chocolat et caetera depuis longtemps et gardés dans ma pile des " A tester !". Et bien quel regret de ne pas les avoir fait plutôt. Ils sont vraiment extra, craquant et moelleux à la fois ... Et lors d'une soirée entre copains, c'est une petite gourmandise qui  se mange toute seule !!     Source :  Bible des tout petits gateaux Ingrédients pour une trentaine de biscuits  : 115 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,