24 novembre 2016

Blanquette de la mer

Me revoilà !!!! un peu absente en ce moment, je le reconnais. Ce sacré temps... il m'en manque toujours. Soit il passe trop vite, soit c'est moi qui vais moins vite !!!. Je cuisine toujours, il faut bien manger mais  je vais au plus simple ! Malgré tout cette blanquette est un délice.   Source : hors série Maxi sept-oct 2016 Ingrédients pour 4 : 2 pavés de saumon-2 pavés de colin - 2 carottes - 2 échalotes - 4 champignons de paris - 1 blanc de poireau - 1/2 citron - 40 cl crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 25 cl... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Dos de cabillaud au chorizo et parmesan

Je viens de me rendre compte que je n'ai posté cette recette délicieuse que je fais souvent. C'est une merveille et tout le monde adore.     Ingrédients pour 4 : 700-800 g dos de cabillaud - 100 g chorizo - 6 c à s parmesan - 4 c à s chapelure - 30 beurre - huile olive - sel poivre Mixez le chorizo coupé en morceau avec le parmesan, la chapelure et le beurre. Étalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 2-3 mim. Mettre au congélateur 10 min.Préchauffez le four... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Pavés de cabillaud en croûte

Une recette de saison avec les champignons. Malgré que la sécheresse qui dure dans notre région et empêche ces merveilles de pousser !!! Le cabillaud est un poisson que nous adorons à la maison et qui peut se faire de mille et mille façons. J'ai trouvé cette recette dans un Maxi cuisine en catégorie "Légèreté ". On va donc pas se priver.     Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 600 g champignons de Paris - 2 filets d'anchois à l'huile - 5 biscottes - 3 brins de thym - 2 c à s  jus de citron - huile... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Crevettes au chili

Je suis vraiment dans ma période flemmarde en ce moment !!!  et le blog s'en ressent .... Je me suis ressaisie en feuilletant un des livres de mon chouchou "Jamie Oliver" et en cuisinant ces crevettes. Un délice .   Ingrédients pour 4 : 16 queues de grosses crevette - 1 c à c gingembre haché - 1 gousse ail hachée - 1 piment frais pelé et émincé - 1 citron - persil plat - sel poivre - huile olive - tranche de pain toastées. Dans une grande poêle bien chaude versez 4 c à s huile olive, le gingembre, l'ail, les piments et... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Papillote de cabillaud aux agrumes

Les agrumes ... nous sommes en pleine saison et ça tombe bien, on adore. Deux recettes à vous proposer. La première trouvé dans le petit livret de Danone reçu dans la boite à lettres. Cette papillote est facile à faire et c'est vraiment délicieux.       Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 2 pamplemousses - 2 oranges - 1 citron - 1 oignon violet - 2 carottes - huile olive - sel poivre - estragon (aneth pour moi)  Récupérez le jus du citron, d'1/2 orange et d'1/2 pamplemousse. Prélevez les... [Lire la suite]
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19 février 2016

Dos de cabillaud en écailles de pomme

Le cabillaud, à la maison, on adore. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette et celle là est pas mal du tout. Trouvée dans un bouquin de déco (Campagne décoration ) et oui .... c'est sans doute pour ça que c'est joli ! Mais en plus c'est très très bon. Je l'ai servi avec un riz vénéré et cela Campagne décorationfut très apprécié.       Ingrédients pour 4 : 80 g fromage frais (St Moret) - 2 c à s pesto - 1 pomme granny smith - 4 dos de cabillaud (150 g) - 1 c à  s huile olive - ciboulette -... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Roulades de sole et moules sauce crème

Une recette de poisson aujourd'hui . Un peu plus festif mais très facile à faire et je crois que la période des réjouissances arrive à grand pas !      Source : Hors Cuisine Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 : 16 peits filets de sole - une vingtaine de moules - 4 fins poireaux - 2 brins de persil -12 cl crème liquide - 15 g beurre - 4 c à s de vermouth (Noilly Prat, Martini ...) sel poivre piment espelette Nettoyez et émincez les poireaux. Plongez dans l'eau bouillante 3 min. Égouttez et... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Roti de cabillaud à la niçoise

Je continue sur ma lancée avec les tomates ... Il faut en profiter,la saison est vite passée. Et ce plat de poisson avait le goût de vacances, de soleil, d'été ... snif snif ... nostalgie quand tu nous tiens !                                 Ingrédients pour 4 : dos de cabillaud épais (800 g environ) - 1 fenouil - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 anchois - 6 olives noire's dénoyautées - huile olive - sel poivre - thym Pelez et... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Blanquette de lotte au citron vert

Le poisson, on adore à la maison mais je ne suis pas une grande spécialiste pour le cuisiner. Je manque souvent d'inspiration. Trouvée chez Cuisines et vins de France ce plat est délicieux. Pour 4 : 600 g lotte - 1 oignon - 1 carotte - 300 g champignons de Paris - 5 cl Noilly prat - 1 c à c citron vert - 1 c à s Maïzena - 8 cl lait - 2 c à s farine - 1 c à s huile olive - 1 noix beurre - sel poivre Pelez et lavez la carotte - Brossez les champignons et émincez les. Épluchez l'oignon et émincez le. Faites chauffer l'huile et le... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Cabillaud en croûte

Une recette de poisson extra aujourd'hui. Le cabillaud on adore à la maison. C'est extra et adaptable à toutes les sauces. Vu dans un magazine publicitaire cette recette est super.   Ingrédients pour 4 : 4 dos de cabillaud de 140 g - 12 tomates séchées - 15 cl crème liquide - 1 gousse ail - 1 citron vert - 50 g de parmesan - 2 biscottes (ou chapelure) - 2 feuilles laurier - huile olive - sel poivre Plongez les dos de cabillaud 1 minute dans de l'eau bouillante salée avec les feuilles de laurier. Égouttez et posez... [Lire la suite]
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