02 décembre 2021

Tarte aux pommes, amande et caramel beurre salé

Me revoilà enfin !! Je passe de l'été à l'hiver avec son lot de gourmandises réconfortantes pour affronter les grands froids. Cette tarte a tellement plu que je l'ai refais 3 week-ends de suite ...   INgrédients : Pâte sucrée : 200 g farine très fine - 80 g sucre glace - 25 g poudre amandes - 1 pincée sel - 120 g beurre très froid coupé en morceaux - 1 oeuf entier Crème amandes : 2 oeufs - 100 g sucre - 100 g poudre amandes - 100 g beurre pommade Caramel beurre salé : 200 g sucre - 100 g beurre demi-sel - 25 cl crème... [Lire la suite]
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03 août 2021

Tarte aux fraises crème citron menthe et chantilly

Me revoilà enfin ! Très débordée, le blog s'en ressent, mais je me rattrape avec cette tarte aux fraises très gourmande.   Ingrédients : Sablé breton : 150 g farine avec levure (ou 1/2 Sachet) - 100 g sucre poudre - 100 g beurre -3 jaunes oeufs Crème au citron : 1,5 feuilles gélatine - 4 citrons - 4 oeufs - 200 g sucre poudre - 200 g beurre doux - 6 feuilles menthe Chantilly : 50 G mascarpone - 125 g crème fleurette 30% - 15 g sucre glace Garniture : 250 g fraise - feuilles menthe   La veille, préparez la crème au... [Lire la suite]
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15 mars 2021

Tarte rustique aux pommes (Christophe Michalak)

Une super recette de Christophe Michalak, simple et efficace. Et surtout très bonne.   Ingrédients : 250 g farine (T65 ou autre)- 125 g beurre demi-sel - 1 jaune d'eouf - 65 g eau froide - 6,7 pommes - 20 g beurre demi-sel fondu - sucre poudre La veille, faites rotir 3 belles pommes pendant 40 minutes à 180°. Mixez et chinoisez. VOus obtiendrez une compote sans sucre ajouté. Préparez une pâte brisée. Mélangez la farine avec le beurre coupé en dés, le jaune d'oeuf et l'eau. Réservez 20 min au frigo. Etalez entre 2 feuilles... [Lire la suite]
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08 février 2021

Tarte au citron meringuée

Je ne suis pas très assidue sur le blog depuis quelques semaines, je le reconnais .... Pourtant nous mangeons tous les jours mais après les fêtes j'avais moins d'envie .... Mais la gourmandise est plus forte que tout !!! La tarte au citron, un classique de la patisserie française, est toujours appréciée .... et tellement bon. Ingrédients pour 1 tarte ou 6-7 tartelettes. Pate : 150 g farine - 75 g beurre - 1 jaune oeuf - 2 c à s sucre poudre Crème au citron : 75 g beurre doux - 3 citrons - 120 g sucre -3 oeufs Meringue : 120 g... [Lire la suite]
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29 juin 2020

Tarte rustique aux abricots (et amande)

Faute de soleil dans le ciel, nous l'avons eu dans l'assiette !!! Des bons abricots du sud de la France et hop, une tarte délicieuse.     Ingrédients : pâte : 200 g farine - 12g sucre - 100 g beurre demi-sel mou - 1 jaune d'oeuf - 30 g lait - 80 g cassonade - 1  c à s poudre amande - 1 filet de citron - 9-10 abricots frais - amandes effilées - beurre Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Coupez le beurre en morceaux et pétrissez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf et le lait afin... [Lire la suite]
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23 mai 2020

Tarte aux fraises sans cuisson

Les fraises sont arrivées sur les étals et avec elles toutes les gourmandises qu'elles nous offrent. Cette tarte est facile, vite fait et surtout très gourmande.      Ingrédients : 200 g biscuits sablés ou speculos - 50 g beurre - 750 g fraises -  1 citron - 250 g mascarpone - 20 cl crème fleurette - 50 g sucre glace - 1 cc vanille Faites fondre le beurre. Réservez. Mixez les biscuits. Rajoutez le beurre et mixez à nouveau. Tassez cette préparation dans un cercle (ou moule) à tarte. Mon cercle fait 25 cm de... [Lire la suite]
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09 décembre 2019

Tarte rustique aux pommes

La tarte aux pommes, c'est classique mais c'est tellement bon !!! la version rustique j'adore car pour moi qui ne suis pas très douée pour un fonçage impeccable, cela me convient parfaitement . Et la couche de pommes étant plus épaisse quand version normale, ça rajoute de la gourmandise à la gourmandise !!!     Pate brisée : 200 g farine - 100 g de beurre demi sel - eau Garniture : 1 kg de pommes - 3 c à s de sucre en. poudre - 40 g beurre  Sirop : 100 g sucre Préparez la pâte brisée . Mélangez la farine et... [Lire la suite]
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25 septembre 2019

Tarte aux mûres

Et voilà, ce qui devait arriver, arriva ... l'automne est là !!! Le soleil n'est plus  mais on attaque de nouveaux produits de saison et on va se régaler. Les mûres donnent à foison et cette petite tarte s'est mangé toute seule !!!   Source :  Cuisine actuelle Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée (clic) - 350 g mûres - 100  g poudre d'amandes - 40 g farine - 100 g beurre mou - 1 oeuf - 75 g sucre en poudre Etalez la pâte, garnissez le moule à tarte couvert de papier sulfurisé. Piquez la et réservez au frigo.... [Lire la suite]
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29 juillet 2019

Tarte aux fraises à la crème de mascarpone

J'ai récidivé avec les fraises !!! C'est la saison, on ne va se priver. Une crème vite faite, sans cuisson, et qui s'est mangé très vite !!!   Source  : Le journal des femmes Ingrédients : Pâte : 200 g farine - 50 g poudre amande - 100 g sucre - 125 g beurre - 1 oeuf 250 g mascarpone - 300 g crème fleurette - 100 g sucre glace - 500 g fraises Préparez la pâte : mélangez la farine et la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

Tarte folle aux fruits d'automne

Pourquoi folle ? parce que les fruits ne sont pas rangés, juste déposés à la va vite. C'est une recette que j'avais fait lors d'un atelier Demarle avec des fruits d'été. Par contre attention à la banane, son goût l'emporte sur le reste. A varier au gré des saisons et des fruits ...    Ingrédients : biscuit : 120 g farine - 90 g sucre semoule - 1/2 levure - 70 g beurre froid - 1 pincée sel - 2 jaunes oeuf                     crème : 2 oeufs entiers - 75 g sucre semoule -... [Lire la suite]
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