17 octobre 2016

Tarte tatin aux poires

Une tarte aux poires tout simplement mais un délice. Et tatin en plus, la cerise sur le gâteau ! Ingrédients : pâte brisée sucrée : 150 g farine - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s sucre en poudre - 100 g beurre mou - 1 pincée de sel - 2 c à s d'eau 5 poires - 2 c à s amandes effilées - 20 g sucre poudre     Préparez la pâte à tarte. Dans un saladier versez la farine, faites un puits, mettez le beurre mou en morceaux, le jaune d'oeuf, le sucre et la pincée de sel. Mélangez du bout des doigts et formez une boule en ajoutant de... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Tartes aux amandes et aux fruits

Les produits Demarle, je les adore. Il y a plein de choses sympa et surtout plein d'idées à exploiter ... ou plutôt à cuisiner. Les travées (nom du moule utilisé), on l'a testé lors d'un atelier et en salé. Mais moi ( et mon bec sucré !!) je l'ai adopté pour un dessert en appliquant la recette donnée par ma charmante conseillère Catherine. Et c'est vraiment très sympa et ça fait beaucoup d'effet sur la table. (dans un moule classique et une seule garniture ça marche aussi)    Ingrédients : Pâte : 4 jaunes... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Tarte à l'amande aux mirabelles

la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.   Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Tarte suisse aux pommes et son caramel beurre salé

Par ces grands froids, il est bon de se réchauffer autour d'une note sucrée et celle-ci est pas mal du tout ! Piquée chez Guylaine, simple et vite fait, tout le monde s'est régalé Ingrédients :   2 oeufs - 80 g sucre - 60 g beurre mou - 100 g farine avec levure (ou 1 cc levure) - 1 sachet sucre vanillé - 4 pommes - sucre glace Caramel : 200 g sucre - 45 g beurre salé - 20 cl crème Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le beurre mou. Rajoutez la... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

Tourte aux fruits d'automne

Un petit dessert facile et extra !!!  J'avais déjà fait une tourte aux fruits rouges (clic) et on s'était régalés, j'ai récidivé avec des fruits de saison. Et nous n'avons pas regretté.  Source : Maxi cuisine Ingrédients : La pâte : 200 g farine - 2 c à s sucre - 100 g beurre mou - 1 gros oeuf - 1 pincée sel  3 pommes - 3 poires - 1 orange - 2 c à s cassonade - 2 c à s poudre amande - 1 c à s Maïzena - 1 c à  s lait Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel.... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

ou "THE"' tarte aux pommes !!! Simple mais tellement efficace !!! Elle est extra et à refaire très très souvent. Source : une aiguille dans le potage   Ingrédients : 1 pâte brisée : 300 g farine - 150 g beurre mou - 1 pincée sel 1 kg de pommes - 50 g beurre - 100 g sucre en poudre - 1 sachet sucre vanillé - 1 jaune d'oeuf Préparez la pâte. Dans un saladier versez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Écrasez du bout des doigts pour faire un mélange sableux. Faites un puits et versez de l'eau. Mélangez pour... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Tarte au chocolat carambar

Avec la deuxième tablette de chocolat carambar (tombée dans le caddy ! ) j'ai réalisé la recette qui était sur le paquet. Une vraie réussite pour un goûter plus que parfait.   Ingrédients : pâte sablée : 200 g farine - 100 g beurre demi-sel mou - 1 oeuf entier - 100 g sucre - 180 g chocolat carambar - 25 cl crème entière - 20 g beurre Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Incorporez l'oeuf et formez la pâte en boule. Réservez... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Feuilleté aux framboises

Pour continuer ma série sur les framboises (qui donnent encore énormément) ce feuilleté extra. Joli, gourmand avec cette crème tout douce qui se marie à merveille avec l'acidité de la framboise.   Source : Zeste Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 50 cl  de lait - 1/2 gousse de vanille - 2 oeufs - 50 g de sucre en poudre -  20 g farine - 150 g framboises - 2 cà s cassonade. Préparez la crème. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Amandine aux mirabelles

Pour finir le panier de mirabelles j'avais envie d'une tarte gourmande ! Et bien c'est chose faite ! Extra et anti-régime mais tant pis ! peut être un peu trop de crème d'amande, j'en diminuerais les quantités la prochaine fois .... ou je ferais une tarte plus grande !   Ingrédients : 1 pâte sablée : 250 g farine - 150 g beurre demi-sel  mou - 1 oeuf - 50 g sucre - 1 zeste de citron - 700 g mirabelles - 1 oeuf - 110 g poudre amande - 100 g sucre en poudre - 100 g beurre mou - 1 c à s amandes effilées Mélangez la... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Pizza fine aux abricots

Le dernier Maxi cuisine Hors série regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Que des tartes, cakes et pizzas .... de quoi varier à l'infini, et faire plaisir à la maisonnée. Quand j'ai vu cette pizza, je l'ai essayé tout de suite. Pas déçue du tout. C'est un peu plus fade mais on se dit que la pâte est light (pas de beurre)  et on en mange deux parts !!!!   Ingrédients : 1 (Pâte pizza tout prête) ou 400 g farine - 12 g levure boulanger- 2 c à  s huile olive - 1 c à c sel 300 g abricots - 100 g... [Lire la suite]
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