20 avril 2020

Filet mignon au Boursin et champignons

Après ces notes sucrées un peu de salé ne fait pas de mal. Et pendant cette période particulière je suis en mode vide congélateur. J'avais une poche de chanterelles ramassés à l'automne qui ont fait merveille dans la sauce.      Ingrédients : 1 filet mignon - 1 oignon - 100 g boursin ail et fines herbes - 4 c à s crème fleurette - 20 cl eau - 10 g maizena - 1 cube bouillon légumes - 150 g champignons de paris (chanterelles pour moi) - huile olive - sel poivre Coupez le filet mignon en tranches épaisses. Épluchez... [Lire la suite]
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18 novembre 2019

Poulet sauce au curry et poivron

Ce plat est parfait : simple, facile à faire et à servir avec du riz. Toute la maisonnée a adoré . je l'ai déjà fait 3 fois ....     Ingrédients : 4 blanc de poulet - 2 poivrons rouges - 1 oignon - 20 cl crème fleurette - 1 c à s de curry en poudre - huile olive - sel poivre Lavez, séchez et évidez les poivrons. Détaillez les en petits dés. Pelez et coupez l'oignon en petits dés. Mettez les à fondre dans une poêle huilée sans coloration 5 minutes environ. Retirez les. Coupez les blancs de poulet en grosses... [Lire la suite]
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02 septembre 2019

Sauté de veau aux olives, tomates et sauge

Un petit plat mijoté aujourd'hui et surtout de saison. Avec des bonnes tomates pleines de soleil,  des olives, cela se mange tout seul.     Source : Laurent Mariotte 2019 Ingrédients : 600 g épaule de veau coupés en cube - 150 g olives noires - 4 grosse tomates bien mures - 2 gousses ail - 2 échalotes - 1 c à s concentré tomate - 75 cl vin blanc sec - 6 à 8 feuilles de sauge - huile olive sel poivre Coupez les tomates en cubes. Pelez et hachez l'ail et l'échaolte. Dans une cocotte, saisissez les morceaux de veau... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Veau à la dijonnaise

Il y a longtemps que je n'avais pas posté de recette de viande. Ce petit mijoté est extra, facile, à refaire au plus vite.       Ingrédients pour 6 : 1 KG de pomme de terre - 1,2 kg sauté de veau - 4 carottes - 10 cl crème - 1 échalote - 10 cl vin blanc - 2 c à s moutarde en grains - 1 c à c de Maizena - 30 g beurre - ciboulette - sel poivre Pelez les carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en biseaux et les pommes de terre en quartiers. Faites les cuire 10-15 minutes à l'eau bouillante. Faties dorer la... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

Tajine de poulet aux aubergines

Une tajine c'est facile, copieux et toujours très apprécié. Les dernières aubergines m'ont poussé sur le net et j'ai trouvé cette petite recette très sympa (clic).  Les photos de plat mijotés sont pas géniales mais le parfum et le goût sont là et c'est le principal !     Ingrédients pour 4 :  4 cuisses de poulet - 2-3 aubergines selon la grosseur - 1 oignon - 4 gousses ail - 3-4 tomates - 1/2 c à c curcuma - 1/2 c à c paprika piment - concentré tomate - huile olive Lavez les aubergines et les coupez en... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Sauté de veau aux petits pois frais

Me revoilà enfin !!! Une recette de saison avec des petits légumes frais nouveaux. Un délice tout simplement.       Ingrédients pour 4-5: 650 g veau - 1 botte oignons nouveaux - 3 carottes - 600 g petits pois frais - 4 pommes de terre nouvelle - 30 g beurre - farine - bouquet garni- sel poivre   Écossez les petits pois. Pelez les carottes et coupez les en petits tronçons. Pelez les oignons et laissez un petit cm de tige. Dans une cocotte en fonte faites revenir la viande dans le beurre. Une fois bien... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Hachis parmentier aux boudins blancs aux deux pommes

C'est le printemps mais que sur le calendrier .... Avec le froid d'hier on a le droit à un vrai petit plat d'hiver ! Ce hachis est un vrai délice. Par contre je crois que ce n'est pas très photogénique ...   Ingrédients : 4 boudins blancs - 500 g pomme de terre - 2 pommes - 10 cl lait - 5 cl crème - 10 g beurre - sel poivre - muscade - chapelure Epluchez les pommes. les couper en quartiers et les faire revenir dans une noix de beurre. Faites cuire les pommes de terre épuchées dans de l'eau salée. Les écraser en purée. Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Cassoulet campagnard

Avant les festivités et par ce grand froid, voici un plat bien réconfortant. Facile, il plaît à toute la maisonnée     Ingrédients pour 4 : 700 g échine de porc en gros morceaux - 4 saucisses de Toulouse - 2 tranches de poitrine épaisse - 500 g haricots blancs (surgelés ou secs) - 2 tomates - 4 carottes -1 gros oignon - 6 gousses ail - 5 brins de thym - 1 bouquet garni - 25 cl bouillon volaille - 4 c à s huile arachide - 2 noix de beurre - sel poivre   Salez et poivrez la viande. Chauffez la moitié de... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste,  à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous.     Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux) - 350 g pennes - 2 oignons - 1 gousse ail - 1/2 bouquet persil - 1 bouquet garni - 2 c à  s concentré tomate - 2 c à s farine - 1 l bouillon viande - 2 cà  s huile - 2 pincées paprika - sel poivre  Dans une cocotte (en fonte) faites... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Sauté de veau à la catalane

Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!     Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile... [Lire la suite]
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