24 mars 2017

Hachis parmentier aux boudins blancs aux deux pommes

C'est le printemps mais que sur le calendrier .... Avec le froid d'hier on a le droit à un vrai petit plat d'hiver ! Ce hachis est un vrai délice. Par contre je crois que ce n'est pas très photogénique ...   Ingrédients : 4 boudins blancs - 500 g pomme de terre - 2 pommes - 10 cl lait - 5 cl crème - 10 g beurre - sel poivre - muscade - chapelure Epluchez les pommes. les couper en quartiers et les faire revenir dans une noix de beurre. Faites cuire les pommes de terre épuchées dans de l'eau salée. Les écraser en purée. Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Cassoulet campagnard

Avant les festivités et par ce grand froid, voici un plat bien réconfortant. Facile, il plaît à toute la maisonnée     Ingrédients pour 4 : 700 g échine de porc en gros morceaux - 4 saucisses de Toulouse - 2 tranches de poitrine épaisse - 500 g haricots blancs (surgelés ou secs) - 2 tomates - 4 carottes -1 gros oignon - 6 gousses ail - 5 brins de thym - 1 bouquet garni - 25 cl bouillon volaille - 4 c à s huile arachide - 2 noix de beurre - sel poivre   Salez et poivrez la viande. Chauffez la moitié de... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste,  à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous.     Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux) - 350 g pennes - 2 oignons - 1 gousse ail - 1/2 bouquet persil - 1 bouquet garni - 2 c à  s concentré tomate - 2 c à s farine - 1 l bouillon viande - 2 cà  s huile - 2 pincées paprika - sel poivre  Dans une cocotte (en fonte) faites... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Sauté de veau à la catalane

Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!     Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique

Une petite recette de viande, facile et très savoureuse.   Source :  la petite cuisine de Rosalie Ingrédients : 1 filet mignon - 1 bocal tomates séchées - 1 oignon - 3 c à s vinaigre balsamique - 1 c à c maïzena - 1 verre blanc blanc - sel poivre - 1 c à s sucre Faites chauffer une cuiller d'huile du bocal des tomates dans une cocotte. Faites revenir le filet mignon coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Faites dorer , à la place, l'oignon émincé. ajoutez le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Roulés de veau, basilic et lard

Pour commencer la semaine, une petite recette de viande facile. A la base cela se fait avec de la sauge mais je n'en avais pas et le basilic la très bien remplacé. A faire cuire sur une plancha ..... ça sent les beaux jours !     Ingrédients pour 4 : 8 très fines tranches de veau - 16 fines tranches de lard fumé - basilic - 2 c à s huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin   Faites trancher le veau à la machine à jambon par votre boucher (ce que je n'ai pas fait et c'est dommage) - Salez poivrez chaque... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Nuggets de poulet

Après ces deux recettes light, nous avons droit à un petit extra. Ces nuggets sont vraiment très très bon. Tout le monde a adoré et il va falloir en refaire très vite !     Ingrédients : 700 g filet de poulet - 1 oeuf - 1 petit oignon - 85 g chapelure - sel poivre - huile de friture Pelez et émincez l'oignon. Découpez le poulet en morceaux. Mettez le tout dans un bol d'un robot et mixez avec l'oeuf, 35 g de chapelure et du sel et du poivre. Prélevez des petites quantités, formez des boulettes aplaties et roulez... [Lire la suite]
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25 février 2016

Potée d'hiver

Le plat de saison par excellence ! Le plat mijoté facile et qui a été très apprécié ! Extra mais coté présentation ce n'est pas facile à faire un joli plat !    Source : Maxi Ingrédients pour 4 : 300 g haricots blancs - 1/2 chou vert - 2 carottes - 4 pommes de terre - 500 g palette de porc demi sel - 2 saucisses de Montbelliard - 2 tranches de poitrine fumée - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - sel poivre La veille réhydratez les haricots blancs et faites dessaler la palette (si elle est très... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Roulé de dinde au fromage à l'ail

En faisant le tri dans mes magazines de cuisine, (et ce n'est pas rien ...), j'ai trouvé cette recette de viande dans un maxicuisine. C'est  facile et a été très apprécié par la tribu !   Ingrédients pour 6 personnes :  1 kg rôti dinde - 12 fines tranches poitrine fumée - 250 g fromage à tartiner (type st Moret) - 1 gousse ail - 2 oignons - 2 bouquets herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic) -  1 verre bouillon légumes - 2 c à s chapelure - 1 c à c Maïzena - zeste d'un citron - sel... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Filet mignon au cidre

A la maison on aime le filet mignon et  la cuisinière aime faire mijoter les plats ... c'est pratique, vite fait et réchauffable. Ce filet mignon était extra.      Source : Dans la cuisine d'Audinette Ingrédients : 1 filet mignon - 100 g bacon -50 g beurre demi-sel - 1 oignon - 2 carottes - 40 cl cidre - 20 cl crème fraîche - 2 c à s maizena - sel poivre Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte en fonte, faites fondre les légumes. Réservez. Faites... [Lire la suite]
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