750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
23 décembre 2013

VACANCES

VACANCES
Le blog fait une petite pause pour deux semaines..... mais pas la cuisine ! Ma grande fille (qui vit au Mexique) est ici pour une semaine et je me dois de lui rappeller que la cuisine française est la "meilleure". Et puis le reste de la tribu est souvent...
Publicité
Publicité
20 décembre 2013

Shortbreads gourmands à la crème de marron

Shortbreads gourmands à la crème de marron
Une petite gourmandise pour finir la semaine. J'avais déjà essayé les shortsbreads avec le lait concentré mais pas réussi. Mais là avec la crème de marron c'est très facile et très gourmand aussi. Et mes copines de la gym pourront le confirmer ! Ingrédients...
18 décembre 2013

Biscuits de nöel aux clémentines confites

Biscuits de nöel aux clémentines confites
C'est la première fois que je fais des sablés. J'ai pris la recette chez Céline et je n'ai pas regretté. Un délice croquant avec cette petite pointe d'agrumes. A refaire ... Ingrédients pour 40 biscuits : 120 g beurre à température ambiante - 210 g farine...
16 décembre 2013

Chapon poché et rôti, au cidre et vin jaune

Chapon poché et rôti, au cidre et vin jaune
Le chapon c'est de saison ! Et cette recette tombe à pic. J'ai fais ce chapon l'année dernière pour le réveillon de la St Sylvestre et toute la tablée s'est régalée. Si je devais recuisiner du chapon je crois que je referais comme ça. Source : Marmiton...
13 décembre 2013

Saint Jacques aux pistaches

Saint Jacques aux pistaches
Une petite merveille pour finir ma série sur les produits de la mer. Servies à l'apéro ces cuillères ont fait le bonheur de mes invités. Et je pense que c'est une super idée pour ces deux grands repas qui se préparent . Ingrédients pour 6 : 12 noix de...
Publicité
Publicité
11 décembre 2013

Lotte aux fruits de mer et safran

Lotte aux fruits de mer et safran
Nous adorons le poisson mais je le fais souvent light (papillote, vapeur ) quand c'est pour nous . Là pour mes invités je l'ai cuisiné un peu plus gourmand et quel dommage de ne pas le faire plus souvent. Ingrédients pour 4 : 800 g filet de lotte - 500...
9 décembre 2013

Gambas roties, sauce au curry et gingembre

Gambas roties, sauce au curry et gingembre
Dans les 2 semaines à venir je vais poster quelques recettes un peu plus festives. Que j'ai testé, que nous avons goûté et bien sûr appréciées. Ces crevettes sont extra. Je les ai servi en plat principal avec du riz basmati mais en verrines pour l'apéro...
6 décembre 2013

Gratin dauphinois de patates douces

Gratin dauphinois de patates douces
Entre les périodes de grand froid et celles un peu plus festives qui arrivent ce. genre de petit plat est extra. Nous nous sommes régalés . Ingrédients pour 4 : 2 patates douces - 1 gousse d'ail - beurre - lait - crème fleurette - sel poivre muscade Préchauffez...
4 décembre 2013

Linzer à la framboise

Linzer à la framboise
Le stock de confiture (merci maman !) est tellement énorme que je me sens obligée de faire des desserts .... Cette petite tarte est facile et vraiment très gourmande ! Source : maxi cuisine novembre 13 Ingrédients : 300 g farine - 250 g confiture de framboises...
2 décembre 2013

Barquettes au chocolat

Barquettes au chocolat
Les dimanches d'hiver sont souvent synonyme de feu de cheminée, farniente sur le canapé et goûters gourmands. Ces petites barquettes se laissent manger. J'en ai garder 5 que j'ai garni de confiture de fraise ! Pas mal non plus..... Source : maxi cuisine...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité