750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
29 septembre 2016

Gaspacho et crème aux fines herbes

Gaspacho et crème aux fines herbes
Ohlala ... je suis impardonnable ... je n'arrive plus à publier. Bon il faut reconnaître que je cuisine moins aussi. Mais cela va revenir avec le calme de l'hiver ... Le gaspacho n'est pas une recette automnale mais avec l'été qui se prolonge et les tomates...
Publicité
Publicité
17 mai 2023

Roulé aux framboises

Roulé aux framboises
Une deuxième recette que j'ai rapporté de mon expérience chez Chrisophe MICHALAK. Une autre merveille et surtout une belle découverte. Le biscuit est fait à base de pâte à choux et c'est bluffant. SOuple, maléable et surtout très aérien. A faire et à...
29 août 2013

Flan aux courgettes, ricotta et épinards et son coulis de tomates fraiches

Flan aux courgettes, ricotta et épinards et son coulis de tomates fraiches
Trouvée chez Alter Gusto, cette recette est une merveille. Cette terrine est de saison et pleine de fraîcheur. Je l' ai servie froide avec des grillades et c'était extra. Je la referais sans aucun doute ... Ingrédients pour un moule à cake : 800 g de...
7 mars 2016

Papillote de cabillaud aux agrumes

Papillote de cabillaud aux agrumes
Les agrumes ... nous sommes en pleine saison et ça tombe bien, on adore. Deux recettes à vous proposer. La première trouvé dans le petit livret de Danone reçu dans la boite à lettres. Cette papillote est facile à faire et c'est vraiment délicieux. Ingrédients...
22 décembre 2017

Petites bouchées de fête

Petites bouchées de fête
Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro. C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur...
Publicité
Publicité
30 novembre 2015

Filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre
A la maison on aime le filet mignon et la cuisinière aime faire mijoter les plats ... c'est pratique, vite fait et réchauffable. Ce filet mignon était extra. Source : Dans la cuisine d'Audinette Ingrédients : 1 filet mignon - 100 g bacon -50 g beurre...
13 janvier 2016

Roulé de dinde au fromage à l'ail

Roulé de dinde au fromage à l'ail
En faisant le tri dans mes magazines de cuisine, (et ce n'est pas rien ...), j'ai trouvé cette recette de viande dans un maxicuisine. C'est facile et a été très apprécié par la tribu ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg rôti dinde - 12 fines tranches...
11 décembre 2013

Lotte aux fruits de mer et safran

Lotte aux fruits de mer et safran
Nous adorons le poisson mais je le fais souvent light (papillote, vapeur ) quand c'est pour nous . Là pour mes invités je l'ai cuisiné un peu plus gourmand et quel dommage de ne pas le faire plus souvent. Ingrédients pour 4 : 800 g filet de lotte - 500...
10 avril 2014

Palette de porc aux lentilles

Palette de porc aux lentilles
Un plat rustique aujourd'hui, de fin d'hiver mais je l'ai adapté avec des légumes nouveaux (carottes, oignons) ... et ce fut une réussite ! Même mon chéri qui n'aime pas trop les lentilles en a repris deux fois ... Ingrédients pour 6 : 1 palette porc...
8 septembre 2014

Légumes rotis

Légumes rotis
Avec ce soleil qui persiste, on s'interdit de ranger les barbecues. Et pour accompagner ces viandes grillées je n'ai pas trouvé mieux que ces légumes confits. C'est extra !!! A faire et refaire .... Ingrédients pour 6-8 : 4 pommes de terre - 1 carotte...
21 décembre 2015

Bûche à la mangue

Bûche à la mangue
Une amie (conseillère Demarle) nous a fait goûté cette bûche un soir et nous nous sommes régalés. J'ai voulu refaire ce dessert de circonstance à 4 jours de Noel. Je n'ai pas totalement respecté sa recette puisque'il y normalement des épices (badiane...
15 octobre 2018

Tarte folle aux fruits d'automne

Tarte folle aux fruits d'automne
Pourquoi folle ? parce que les fruits ne sont pas rangés, juste déposés à la va vite. C'est une recette que j'avais fait lors d'un atelier Demarle avec des fruits d'été. Par contre attention à la banane, son goût l'emporte sur le reste. A varier au gré...
10 février 2010

salade de crevettes aux agrumes et noix de coco

salade de crevettes aux agrumes et noix de coco
De temps en temps le soir il faut un peu de light. Une grande assiette de verdure nous va bien à nous les grands. Mais bien sur pour les enfants je fais autre chose. Il n'ont pas besoin d'allégé pour l'instant. (Moi non plus à leur âge d'ailleurs...)...
2 décembre 2010

Waterzoi de poissons

Waterzoi de poissons
Une fois n'est pas coutume , du poisson. C'est vrai que je n'ai pas beaoucoup de recettes de poissons. Mais habitant à la campagne, il n'y a plus de commerce de proximité et donc pour le frais c'est une fois par semaine sur le marché le samedi. D'habitude...
1 août 2013

Pêches Melba

Pêches Melba
Et encore une petite douceur pour finir la semaine. Et en plus c'est un dessert de rigueur !!!! avec le soleil et les fruits de saison c'est le moment ou jamais !!!. A commencer la veille bien sur pour la glace ... Ingrédients : Glace à la vanille : 3...
25 septembre 2013

Pizza à pâte liquide

Pizza à pâte liquide
A force de la voir partout il fallait bien que je l'essaie. Et bien j'ai adoré, enfin nous avons adoré. C'est bluffant.... En plus c'est facile, vite fait et très bon !!! Source : Dans vos assiettes Ingrédients : 1 oeuf - 300 g farine - 1 sachet levure...
27 septembre 2013

Blancs de poulet ficelés de lard aux tomates et poivrons

Blancs de poulet ficelés de lard aux tomates et poivrons
Une petite recette de viande aujourd'hui. Il y avait longtemps !!! Celle-ci est extra et en plus c'est très facile et vite à faire. Et tout le monde s'est régalé ... Source : Zeste Ingrédients pour 4 : 4 blancs de poulet - 8 fines tranches de lard fumé...
7 mars 2014

Crevettes marinées

Crevettes marinées
Cette salade improvisée fut une réussite. Les crevettes sont extra, légèrement épicées et savoureuses. Elles peuvent se servir en apéro mais sur une salade acidulée avec la roquette et le pamplemousse nous nous sommes régalés. J'ai rajouté des tomates...
20 novembre 2014

Colombo de porc aux légumes

Colombo de porc aux légumes
Un petit plat mijoté aujourd'hui. Les épices ne sont pas dans ma culture culinaire mais je les utilise de plus en plus au grand bonheur de ma tablée. Le colombo c'est une première mais quand tout le monde se régale et en plus me complimente je me dis...
6 novembre 2013

Poulet au prosciutto

Poulet au prosciutto
Le prosciutto est tout simplement du jambon italien. Mais on peut aussi faire cette recette avec de la poitrine fumée coupée en fines tranches. Un peu sucré salé, ce plat est bien gourmand et fait l'unanimité. Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet...
6 janvier 2017

Nougat glacé en buche et bonne année

Nougat glacé en buche et bonne année
Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore .... Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche...
19 décembre 2014

Noix de St Jacques panées aux amandes et noisettes et purée de céleri à l'huile de truffe

Noix de St Jacques panées aux amandes et noisettes et purée de céleri à l'huile de truffe
Un titre bien long pour une recette vite faite mais surtout : A tomber !!! Ma maman m'a offert des cours de cuisine chez M.COUTENCEAU à la Rochelle et je me suis régalée ... dans tous les sens du terme : en participant et en dégustant . J'en ai ramené...
16 octobre 2014

Mijoté provencal

Mijoté provencal
J'ai toujours aimé les plats mijotés, que je fais la veille et que je réchauffe. En plus c'est meilleur... Celui-ci, servi avec des pâtes, est super et tout le monde se régale. Ingrédients pour 4: 800 g boeuf (paleron) - 600 g tomates concassées - 1 c...
2 octobre 2015

Gâteau renversé aux framboises

Gâteau renversé aux framboises
Les framboises donnent encore à plein régime, il faut donc en profiter. Mais avec des framboises surgelés cela doit être très bien aussi. J'ai trouvé la recette chez M'iammaman cuisine et j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre. Je l'ai trouvé...
12 avril 2019

Petites verrines apéritives au citron

Petites verrines apéritives au citron
Ohlala .... il y a longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Pourtant je cuisine, il faut bien manger ... mais c'est vrai que j'ai un peu moins d'inspiration. Entre 2 saisons c'est pas toujours facile. Des invités un soir et cela permet de faire de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité