Barquettes au chocolat
Les dimanches d'hiver sont souvent synonyme de feu de cheminée, farniente sur le canapé et goûters gourmands. Ces petites barquettes se laissent manger. J'en ai garder 5 que j'ai garni de confiture de fraise ! Pas mal non plus.....
Source : maxi cuisine
Ingrédients pour 15-20 barquettes : 4 oeufs - 100 g farine - 100 g sucre en poudre - pâte à tartiner
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la farine tamisée puis les blancs en neige. Remplir les empreintes et cuire 10 min à four préchauffé à 180°. Sortez les barquettes du four et formez immédiatement un creux au centre à l'aide de la forme ou le manche d'une cuillère en bois. Laissez refroidir. Remplir les barquettes de pâte à tartiner.