750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
30 septembre 2011

Gâteau à la farine de châtaigne, aux poires et chocolat

Une recette trouvée chez Guylaineet tout de suite adoptée. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise ... Et c'était extra. Poire-chocolat c'est super mais avec la châtaigne c'est pas mal du tout.

DSCF7803

Ingrédients : 150 g de sucre -5 œufs-15 cl de crème fraîche liquide -80 g de beurre demi sel- 150 g de farine de châtaigne -80 g de fécule de pommes de terre -1 sachet de levure chimique -300 g de poires au sirop ( 5 à 6 demi-poires)- 50 g pépites chocolat

Préchauffez votre four à 180°C .Dans  un saladier, mélangez le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Coupez les poires en cubes de 1cm. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les pépites. Versez dans un moule et enfournez pour environ 30 mn puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 15 mn. Vérifiez la cuisson avec lame de couteau.Laissez refroidir puis démoulez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh mais c'est un gâteau qui me plaît énoooormément !<br /> Bon weekend !
Répondre
D
je l'avais repéré aussi ! superbe ce gâteau bravo
Répondre
C
un gâteau bien gourmand!!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité