Gâteau à la farine de châtaigne, aux poires et chocolat
Une recette trouvée chez Guylaineet tout de suite adoptée. J'ai juste rajouté des pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise ... Et c'était extra. Poire-chocolat c'est super mais avec la châtaigne c'est pas mal du tout.
Ingrédients : 150 g de sucre -5 œufs-15 cl de crème fraîche liquide -80 g de beurre demi sel- 150 g de farine de châtaigne -80 g de fécule de pommes de terre -1 sachet de levure chimique -300 g de poires au sirop ( 5 à 6 demi-poires)- 50 g pépites chocolat
Préchauffez votre four à 180°C .Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Coupez les poires en cubes de 1cm. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les pépites. Versez dans un moule et enfournez pour environ 30 mn puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 15 mn. Vérifiez la cuisson avec lame de couteau.Laissez refroidir puis démoulez.