Gâteau au fromage blanc aux framboises
Les framboises arrivent sur les étals et cela sent bon le soleil !!! J'avais du fromage blanc 0 % qui arrivait en fin de vie et une envie subite de pâtisserie !!! Hop un petit tour sur le net et nous voilà avec un gâteau bien gourmand et léger à la fois. Et pour encore plus de gourmandise j'ai fais un petit un coulis de framboises ... hummm... A refaire.
Source : 750 g
Ingrédients : 500 g fromage blanc - 2 oeufs - 60 g maïzena - 80 g sucre - 1 c à s vanille liquide - 250 g framboises (fraîches ou surgelés).
coulis : 160 g framboises (fraiches ou surgelés)
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille. Incorporez la maizena tamisée. Battre les blancs d'eoufs en neige et incorporez les au mélange précédent. Versez dans un moule à manqué beurré ou en silicone. enfournez pendant 45 min. Pendant ce temps préparez le coulis : mixez les framboises avec le sucre. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.