30 juin 2017

Crumb cakes à la framboise (ou à la rhubarbe)

Ces gâteaux sont extra. Le moelleux du cake et le croustillant du crumble associés à l'acidité des framboises ou de la rhubarbe donnent une gourmandise au top. Pour un dessert encore plus gourmand, je l'ai servi avec de la glace au nougat, du coulis framboise et de la chantilly.   Ingrédients : 3 oeufs - 150 g farine avec levure (ou 1 càc de levure) - 110 g sucre roux - 50 g beurre fondu - 100 g fromage blanc -1 sachet sucre vanillé - framboises (ou rhubarbe effilée, coupée en morceaux) Crumble : 90 g farine - 70 g sucre... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Verrines de cerises au mascarpone

Cette année les cerisiers donnent des fruits bien sucrés, bien charnus et par grande quantité. On se régale et on peut en faire des petits desserts bien gourmands.  Cette recette de verrine, je l'ai vu chez Maiwenn, j'ai adoré et je me suis mise en route pour la cuisine sans tarder. Maiwenn a fait 4 grosses verrines voir 8 normales. Moi j'ai réussi à faire 18 minis verrines parfaites pour un café gourmand ou pour un goûter gourmand entre copains.     Ingrédients : 250 g cerises dénoyautées - 250... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Pommes de terre nouvelles en croûte de sel

Une petite recette vite faite mais qui fait  son effet. Et c'est délicieux !!!           Pour 6 : 1.5 kg pomme de terre nouvelles grenailles - 2 kg gros sel - thym frais - romarin - laurier Préchauffez le four à 180). Effeuillez le thym et le romarin. Mélangez le gros sel avec les herbes. Dans un plat allant au four mettez une couche de sel. Dépsoez les pommes de terre lavées et recouvrez de sel. Enfournez pendant 1 heure. Servez aussitôt (sinon les pommes de terre se salent encore plus)... [Lire la suite]
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