Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Lorsque l'on a un ado de 15 ans (16 dans un mois) , qui part en voyage scolaire et qui vend des gâteaux au lycée pour participer aux frais, on sait que l'on va mettre la main à la pâte.. Mais quand il est 20 h 30, que la cuisine est rangée et propre et que l'ado en question avec sa bouche en coeur dit "oups... j'ai oublié, le gâteau c'est pour demain", alors là une envie subite de l'écrabouiller ... Mais maintenant qu'il plus grand que moi ça ne va pas être facile.!!. C'est rageant, surtout que je n'avais pas envie de me remettre dans mes gamelles. Donc au secours Sophie. "Les cakes de Sophie" c'est un bon bouquin. Les recettes sont faciles, variées et ... ne demandent pas beaucoup de vaisselle.
Ingrédients pour 1 cake : 2 oeufs - 170 g de sucre semoule - 1 yaourt - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 10 cl huile tournesol - 100 g 50 g coco rapée - 50 g 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180° (th 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure. Mélangez et incorporez l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez le coco et les pépites. Versez dans un moule beurré (ou en silicone) et mettez au four pendant 45 min.