Fondant tomate, ricotta et basilic
Une petite recette encore piquée chez ma copinaute Lolo. Facile à faire, belle à regarder et surtout bonne à manger. Sur la photo c'est pas génial car il a fallu faire vite (la tablée était affamée !!!) et en plus c'est assez petit car j'ai fais que la moitié en quantité. J'ai pris un reste de sauce tomate que j'avais préparé la veille avec des tomates fraîches gorgées de soleil. (d'ailleurs je n'ai pas mis la recette...). Cela fait des superbes tranches que j'ai servi froides avec un filet de vinaigre de tomate confite (que j'adore) de mon Partenaire Bien Manger (ou balsamique).
Ingrédients pour 1 moule à cake: 400 g sauce tomate -110 g farine - 4 oeufs - 250 g ricotta - basilic ciselé
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la sauce tomate avec 3 oeufs. Ajoutez 90 g de farine. Incorporez le basilic. Dans un autre saladier battre la ricotta avec l'oeuf restant et les 20 g de farine. Dans un moule à cake en silicone, versez une couche de préparation à la tomate et une couche de préparation à la ricotta. Répétez l'opération. terminez par une couche de mélange à la tomate. Enfournez 45 min. Laissez tiédir avant de démouler et servir frais.