Clafoutis aux tomates cerises
Bon ce n'est plus trop la saison mais lorsque les dernières tomates cerises sont arrivées dans ma cuisine, il a bien fallu que j'en fasse quelque chose. Et un clafoutis c'est bien, avec une bonne salade, le dîner parfait. C'est pourquoi je poste la recette, car dans certains jardins il reste des tomates...
Ingrédients pour 6 : 30 tomates cerises (selon la grosseur) - 4 oeufs - 45 cl crème fleurette - 30 cl lait - 20 g beurre - 50 g farine - 40 g fromage frais (type Madame Loick) - 1 c à c curcuma - herbes fraîches (ciboulette, persil plat, basilic) - sel poivre
Préchauffez le four à 200°.Lavez les tomates et équetez les. Disposez les dans un plat beurré. Parsemez de fromage. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Rajoutez la farine. Mélangez bien. Incorporer le lait, la crème et le beurre fondu. Rajoutez le curcuma, salez poivrez. Ciselez les herbes et rajoutez au mélange. Versez le tout sur les tomates. Enfournez 40 min.