Cheesecake vanillé et coulis de fraises
J'ai enfin réalisé mon cheesecake !!! A force d'en voir partout, j'en avais vraiment envie... Et maintenant que l'on trouve du Philadélphia je n'avais plus d'excuses. Bon c'est vrai que j'aurais pu le faire avec un autre fromage mais pour un premier je voulais le véritable. Et bien je ne fus pas déçu. Une merveille .... Je ne l'ai pas fais trop épais mais c'était parfait. Car il faut reconnaître que c'est un peu lourd. mais avec le coulis de fraise qui apporte de la fraîcheur c'est extra. Et que dire du croustillant ..... A refaire sans hésiter ...
Ingrédients: 500 g fromage frais (type Philadelphia)- 1/2 gousse vanille - 80 g sucre -2 oeufs - 80 g beurre mou - 200 g speculoos - coulis de fraises (recette clic)
Écrasez les speculoos puis mélangez avec le beurre mou. Tassez bien au fond d'un moule à manqué de 28 cm. Cuire ce fond 10 min à 180°. Fouettez les oeufs et le sucre. Rajoutez les grains de vanille. Incorporez le fromage pour obtenir un mélange homogène. Versez dans le moule et cuisez 30 min dans le four à 180°. laissez refroidir et placez au frigo. (Il ne sera que meilleur s'il y reste 12h). Préparer le coulis en mixant 500 g de fraises et 3 cà s sucre glace.