Roulé de dinde au fromage à l'ail
En faisant le tri dans mes magazines de cuisine, (et ce n'est pas rien ...), j'ai trouvé cette recette de viande dans un maxicuisine. C'est facile et a été très apprécié par la tribu !
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg rôti dinde - 12 fines tranches poitrine fumée - 250 g fromage à tartiner (type st Moret) - 1 gousse ail - 2 oignons - 2 bouquets herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic) - 1 verre bouillon légumes - 2 c à s chapelure - 1 c à c Maïzena - zeste d'un citron - sel poivre
Préchauffez le four à 180°. Pelez les gousses ail. Hachez avec les herbes. Dans un bol mélangez le fromage avec l'ail, les herbes, le zeste et la chapelure. Salez et poivrez. Ouvrir le rôti en portefeuille. Badigeonnez avec le mélange fromage. Roulez le rôti et l'envelopper avec les tranches de poitrine fumée. Le ficeler. Répartir les oignons émincés dans un plat allant au four. Déposez le rôti et enfournez 30-40 min. A mi-cuisson, arrosez avec le bouillon. Recuperez le jus filtré, ajoutez la maïzena et portez à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement et versez sur le rôti tranché.