Roti de dinde à l'aigre douce
Un plat vite fait, bien fait...pour les jours où le temps est compté.( Tous les jours d'ailleurs ! ). La dinde c'est bien, les enfants aiment et on peut varier à l'infini. Avec poivrons et tomates je fais soit du riz ou des pâtes et toute la tablée est contente...
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de dinde de 500-600 g environ - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 2 tomates - 1 oignon - 2 cà s de ketchup - 1 c à s de cassonade - 1 c à s de sauce soja - 1/2 c à c de Maïzena - 3 c a s huile - 3 c à s vinaigre - sel poivre
Épluchez l'oignon et émincez le finement au couteau. Coupez les poivrons et les tomates en dés. Faites sauter l'oignon avec le poivron 3 min dans la moitié de l'huile et rajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson 1 min et réservez. Faites dorer le rôti dans une cocotte avec le reste d'huile. Versez le vinaigre, le ketchup, la cassonade, la sauce soja et la Maïzena. Salez poivrez. Ajoutez les légumes et faites cuire 45 min. (rajoutez de l'eau si nécessaire).