Gâteau moelleux au chocolat
Un grand classique mais tellement bon. Facile à faire, c'est ma Juliette qui l'a fait. Elle avait envie de gâteau au chocolat. En plus c'est pratique a emmener dans la boite à goûter pour la garderie !!! A servir avec une crème anglaise éventuellement... facultatif mais tellement gourmand !!!
Ingrédients pour1 gâteau : 150 g chocolat noir (de qualité) - 15 g cacao non sucré - 150 g beurre ramolli - 3 oeufs - 2 c à s lait - 100 g sucre semoule - 100 g farine avec levure incorporée (ou 1/2 sachet levure)
Préchauffez le four à 170 ° (th5). Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait. Incorporez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez hors du feu le sucre et les oeufs un par un. Rajoutez la farine (la levure éventuellement) et le cacao non sucré. Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.. Enfournez 30-35 min. Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace.