Cake aux poires et brisures de chocolat
Je ne publie pas souvent, je reconnais que depuis que nous sommes deux je cuisine moins. Mais on ne déroge pas à la règle du gouter du dimanche ! Et ce cake est moelleux, fruité et donc très gourmand !
Ingrédients : 2 poires juteuses (200 g) - 70 g beurre pommade - 3 oeufs - 135 g sucre poudre - 150 g poudre amande - 50 g farine - 100 g chocolat noir - 1/2 sachet levure chimique - 1 pincée de sel
Décor : 100 g chocolat noir - 100 g crème fleurette - brisures chocolat
Préchauffez le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre. AJoutez la poudre amande, la farine, la levure et le sel. AJoutez le beurre pommade, le chocolat grossièrement haché et les poires épluchées et coupées en morceaux.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 45 minutes. Démoulez et laissez refroidir complètement.
Hachez le chocolat et réservez une petite poignée. Faites chauffez la crème et versez sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Versez la ganache sur le cake. Posez une tranche et parsemez de brisures.
Source : Régal mars avril 2023