Financiers amande-noisette garnis de chocolat
Un goûter extra et vite fait pour ce mercredi. J'ai fais mes financiers dans des moules à mini savarin pour pouvoir avoir le petit creux et le garnir de pâte à tartiner. Il m'en restait de la fameuse (recette clic) donc il fallait bien la finir !!!
Ingrédients pour 9-10 financiers : 150 g beurre - 45 g poudre amande - 40 g poudre de noisette - 3 blancs d'oeufs - 50 g farine - 150 g sucre glace
Préchauffez le four à 200°. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez le se colorer juqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Réservez. Mélangez la poudre d'amande, la noisette, la farine et le sucre glace. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs et incorporez les au mélange. Rajoutez le beurre refroidi. Mélangez. Versez la pâte dans les empreintes d'un moule à financiers. Enfournez pendant 10 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Garnissez de pâte à tartiner (ou autre gourmandise...)