Gâteau renversé aux framboises
Les framboises donnent encore à plein régime, il faut donc en profiter. Mais avec des framboises surgelés cela doit être très bien aussi. J'ai trouvé la recette chez M'iammaman cuisine et j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre. Je l'ai trouvé un peu exagérée ...surtout pour mes hanches !!!
Ingrédients : 1 kg de framboises - 385 290 g de sucre en poudre - 190 170 g de beurre ramolli - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 300 g farine - 1/2 c de levure - 1/2 c bicarbonate de soude - 60 g poudre amandes - 25 cl lait ribot (babeurre)
Préchauffez le four à 180°. Disposez les framboises (préalablement décongelées si c'est des surgelées) dans un moule anti adhésif. Formez 2 couches. Saupoudrez de 100 g de sucre. Dans le bol du robot, mélangez le beurre mou avec le reste du sucre, les graines de vanille et le zeste du citron. Lorsque le mélange est onctueux, ajoutez les oeufs un à un. Incorporez le lait ribot. A part mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la poudre amandes. Mélangez à la préparation précédente et versez sur les framboises. Enfournez pendant 45 min. (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).