Roti de cabillaud à la niçoise
Je continue sur ma lancée avec les tomates ... Il faut en profiter,la saison est vite passée. Et ce plat de poisson avait le goût de vacances, de soleil, d'été ... snif snif ... nostalgie quand tu nous tiens !
Ingrédients pour 4 : dos de cabillaud épais (800 g environ) - 1 fenouil - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 anchois - 6 olives noire's dénoyautées - huile olive - sel poivre - thym
Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez et émincez le fenouil. Faites les revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Lavez et pelez les 2 tomates et ajoutez les. Détaillez les filets anchois et les olives en petits dés et rajoutez les dans la sauteuse. Salez poivrez et rajoutez du thym. Prolongez la cuisson 5-10 min. Lavez et coupez en fines rondelles les dernières tomates. Ouvrez le cabillaud en deux dans l'épaisseur. Salez et poivrez l'intérieur. Posez des rondelles de tomate et la préparation au fenouil sur une des moitiés. Reformez le cabillaud et disposez des rondelles de tomates dessus. Ficelez l'ensemble et posez dans un plat à four. Parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 min. Servez chaud
Source : Maxi cuisine