Renversé pomme-poire
Une petite note sucrée pour la fin de la semaine. De saison, ce gâteau tout simple est extra et bien gourmand.
Ingrédients : 3 poires - 2 pommes - 1 pot yaourt nature - 3 oeufs - 1,5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 3 pots de farine - 1/2 sachet levure chimique - 140 g beurre demi-sel -
Battez les oeufs avec le yaourt avec les sucres et ajoutez la farine et la levure. Faites fondre 125 g beurre et incorporez à la pâte. Pelez les pommes et rapez les dans la pâte. Mélangez. Pelez les poires et détaillez les en lamelles moyennes. Faites chauffer une poêle avec 15 g de beurre et ajoutez les lamelles de poires à dorer. Préchauffez le four à 180°. Déposez les lamelles de poires dans un moule à manqué beurré et fariné (ou en silicone). Versez la pâte. Enfournez 35 min . Verifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir et démoulez.