750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
30 octobre 2015

Renversé pomme-poire

Une petite note sucrée pour la fin de la semaine. De saison, ce gâteau tout simple est extra et bien gourmand.

 

DSC_5578

 

 

Ingrédients : 3 poires - 2 pommes - 1 pot yaourt nature - 3 oeufs - 1,5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 3 pots de farine - 1/2 sachet levure chimique - 140 g beurre demi-sel -

Battez les oeufs avec le yaourt avec les sucres et ajoutez la farine et la levure. Faites fondre 125 g beurre et incorporez à la pâte. Pelez les pommes et rapez les dans la pâte. Mélangez. Pelez les poires et détaillez les en lamelles moyennes. Faites chauffer une poêle avec 15 g de beurre et ajoutez les lamelles de poires à dorer. Préchauffez le four à 180°. Déposez les lamelles de poires dans un moule à manqué beurré et fariné (ou en silicone). Versez la pâte. Enfournez 35 min . Verifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir et démoulez.  

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Trop bon ce renversé aux pommes et aux poires. Bises. Sylvie.
Répondre
C
Très gourmand ce dessert avec ces pommes ;) bises
Répondre
C
Joli duo !
Répondre
D
très gourmand !!
Répondre
R
un gâteau qui m'a plu beaucoup, beaucoup, il a l'air d'être trop bon et molleux<br /> <br /> bon week end<br /> <br /> bisous<br /> <br /> rosaa
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité