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Dans la cuisine de Fabienne
8 décembre 2015

Velouté de butternut aux saint-jacques

Ce qui est formidable avec les magazines de cuisine de décembre c'est qu'ils regorgent de recettes ultra gourmandes. Ce velouté est vraiment extra.  Nature, il est déjà très bon mais avec les saint-jacques en plus cela s'accorde vraiment bien.

DSC_5631

 

 Source : Cuisine Actuelle Hors série novembre décembre 2015 

Ingrédients pour 4  : 12 noix de saint-jacques - 800 g de butternut - 1 oignon - 1 feuilles de laurier  - 75 cl de bouillon de légumes - 1 tranche de pain de campagne aux noix - 55 g de beurre demi-sel - 2 c à s crème épaisse - 1/2  c a c épices à pain d'épice (je n'ai pas mis) 

Pelez la butternut et coupez la en cubes. Faites fondre l'oignon émincé dans 20 g de beurre. AJoutez la butternut, le bouillon, le laurier, sel et poivre. Cuisez 20 min. Retirrez le laurier, égouttez la butternut et mixez la avec la moitié du bouillon et la crème. Allongez d'un peu de bouillon pour obtenir une consistance veloutée. Faites griller le pain au grille-pain, laissez le refroidir et coupez le en morceaux. Mixez le en chapelure (avec les épices). Poêlez les saint-jacques poivrées 3-4 min dans 20 g beurre . faites dorez la chapelure dans une petite poêle avec le reste du beurre. Versez le velouté chaud dans des assiettes creuses et répartissez les saint-jacques. Parsemez de chapelure et servez.   

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Commentaires
B
j'ai une version un peu différente mais les st jacques dans la soupe de cette façon ça marche super bien !! bises, bon dimanche
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S
Ton assiette est superbe et mérite d'être sur les tables de fêtes. Bisous. Sylvie.
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G
c'est une jolie manière de déguster les saint jacques ça!
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C
un succulent velouté festif, bises
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C
Il doit être fabuleusement bon, bonne soirée Fabienne.
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Dans la cuisine de Fabienne
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