Risotto aux crevettes et citron
Décembre est là et bien là. Il faut penser aux fêtes et tout ce qui va avec .... Je vais tacher de vous proposer des petites choses un peu plus festives. Je commence avec ce risotto qui est à tomber. Les risottos, à la maison on adore, et celui là est bien gourmand ! Dans la recette du Elle à Table, il n'y a ni parmesan ni de crème mais rien n'empêche d'en rajouter (ce que j'ai fais)
Source : Elle à Table nov-déc 2015
Ingrédients pour 4 : 24 crevettes - 1 gousse ail écrasée - 1 oignon moyen ciselé - 300 g riz arborio - 15 cl vin blanc sec - 1 c à c curcuma - 1 citron - huile olive - poivre du moulin - sachet court bouillon
Décortiquez les crevettes, fendez les et retirez le boyau. Assaisonnez sel et poivre, ajoutez l'ail pressé, 2 c à s huile olive. Mélangez et réservez au frais. Préparez le bouillon en faisant infuser le sachet dans 1.5 l d'eau. Dans une grande casserole à fond épais faites suer l'oignon dans 4 c à s huile olive. Ajoutez le riz sans le laver. Remuez et laissez cuire 2 min sans coloration jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le curcuma et sel poivre. Lorsque le vin est évaporé versez une louche de bouillon chaud. Poursuivez la cuisson 15-20 min en continuant de remuer et en ajoutant du bouillon dès qu'il est absorbé. Lorsque le risotto est légèrement al dente, retirez du feu et versez un filet huile olive pla crème et le parmesan) . Couvrez et laissez reposer 2 min. Pendant ce temps faites chauffer une poêle et faites revenir les crevettes sur feu vif. Les rajoutez au risotto avec le zeste du citron. Servez