Tarte aux poireaux, St Jacques et persil
Une tarte salée.... c'est toujours extra pour un soir. Le poireau c'est de saison. Et les St jacques j'en avais fait une petite réserve pendant la période ... Un délice cette tarte.
Source : atelier TARTES
Ingrédients : 1 pâte brisée (recette clic) - 200 g blanc de poireaux - 150 g noix st jacques - 1/2 botte persil - 4 c à s huile olive - 30 cl lait - 10 cl crème fleurette - 3 oeufs - sel poivre
Préparez votre pâte brisée et réservez au frais 30 min. Préchauffer le four à 160°. Etalez et garnissez un moule à tarte avec la pâte. Faites pré cuire votre pâte brisée pendant 30 min. Pendant ce temps lavez le poireau, l'émincez et le poêler 5 à 10 min dans 3 c à s huile olive. Mélangez le persil ciselé. Disposez sur le fond de tarte . Poelez rapidement les St Jacques dans 1 c à s huile olive et ajoutez sur la fondue de poireau. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, la crème et salez poivrez. Coulez sur la tarte et enfournez 30 min. Servez chaud