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Dans la cuisine de Fabienne
1 février 2013

Tarte aux poireaux, St Jacques et persil

Une tarte salée.... c'est toujours extra pour un soir. Le poireau c'est de saison. Et les St jacques j'en avais fait une petite réserve pendant la période ... Un délice cette tarte. 

 

DSC_4360

  Source : atelier TARTES

 

Ingrédients : 1 pâte brisée (recette clic) - 200 g blanc de poireaux - 150 g noix st jacques - 1/2 botte persil - 4 c à s huile olive - 30 cl lait - 10 cl crème fleurette - 3 oeufs - sel poivre

Préparez votre pâte brisée et réservez au frais 30 min. Préchauffer le four à 160°. Etalez  et garnissez un moule à tarte avec la pâte. Faites pré cuire votre pâte brisée pendant  30 min. Pendant ce temps lavez le poireau, l'émincez et le poêler 5 à 10 min dans 3 c à s huile olive. Mélangez le persil ciselé. Disposez sur le fond de tarte . Poelez rapidement les St Jacques dans 1 c à s huile olive et ajoutez sur la fondue de poireau. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le lait, la crème et salez poivrez. Coulez sur la tarte et enfournez 30 min. Servez chaud  

 

 

 

 

 

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Commentaires
C
Si c'était possible, voici une tarte qui se souviendrait de son passage sur la table. Convives ravis, souriants et prêts à recommencer la dégustation. Merciiiiiiiiiiiiii.
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M
Miam miam !
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C
Oh, ce devait être bien bon!
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P
L'association poireaux-StJacques fonctionne toujours !
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A
superbe cette tarte salée !! une belle idée les saint-jacques.
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Dans la cuisine de Fabienne
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