Panacotta au chocolat et ses gravottes
J'ai enfin essayé la Panacotta. Et c'est très bien. Non non Ce n'est pas prétentieux. Mais c'est la vérité. J'aime bien quand mon chéri mange la première cuillère normalement et 2 secondes après, relève la tête surpris et "hum c'est bon ça" avec un oeil qui pétille. et c'est vrai que c'est bon. et en plus vraiment simple et rapide à faire. La première fois que j'ai gouté une panna cota, c'était un cadeau de mon fromager, car ma carte de fidélité avait assez de points. Et nous avons beaucoup apprécié. La prochaine fois j'essaierais nature avec un coulis de fruits.
Ingrédients pour 6-8 verres : 60 cl crème fleurette - 150 g chocolat noir - 3 feuilles de gélatine - 6 c à s de sucre - des gravotttes (ou autres biscuits).
Mettre à ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat et le sucre dans la crème sur feu doux. Essorez et incorporez la gélatine en fouettant. Versez dans des verres et mettre au frais 2- 3 heures.