Flognarde de semoule aux poires
Une découverte pour moi cette flognarde.Une heureuse découverte d'ailleurs. Je l'ai trouvé dans un Hors série de "Maxi cuisine". Et faire un gâteau avec de la semoule c'est extra. Moelleux à souhait, nous nous sommes régalés. Et en plus le gout de la semoule cuite dans le lait m'a rappelé le "quand j'étais petite" (J'en ai mangé 2 cuillères!!)
Ingrédients pour 4 : 70 g semoule fine - 2 poires - 90 g sucre en poudre - 50 cl lait - 2 oeufs - 50 g poudre amande - 20 g amandes effilées - 20 g beurre + pour le moule - sucre glace
Préchauffez le four à 200 °. Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre. Ajoutez la semoule en pluie et cuire 6-7 min en remuant. Hors du feu, incorporez 20 g de beurre en parcelles puis les jaunes d'oeufs. Laissez tiédir. Coupez les poires en petits dés. Battre les blancs en neige en incorporant à la fin le reste du sucre. Les incorporer à la préparation à la semoule ainsi que la poudre d'amande et les poires. Versez dans un moule à gratin beurré. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 30-35 min. Saupoudrez de sucre glace et servir tiède.