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Dans la cuisine de Fabienne
15 octobre 2018

Tarte folle aux fruits d'automne

Pourquoi folle ? parce que les fruits ne sont pas rangés, juste déposés à la va vite. C'est une recette que j'avais fait lors d'un atelier Demarle avec des fruits d'été. Par contre attention à la banane, son goût l'emporte sur le reste. A varier au gré des saisons et des fruits ...

  

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Ingrédients : biscuit : 120 g farine - 90 g sucre semoule - 1/2 levure - 70 g beurre froid - 1 pincée sel - 2 jaunes oeuf

                    crème : 2 oeufs entiers - 75 g sucre semoule - 20 g maizena - 200 g lait - 70 g mascarpone

                    fruits : 1 banane - 1 poire - 1 kiwi - 1 clémentine - raisin 

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre semoule, le sel et le beurre coupés en dés. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. Rajoutez les jaunes d'oeufs et pétrissez et formez une boule de pâte. Etalez au rouleau et déposez sur le flexipan pour la moitié. Enfournez pour 12-14 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur le plat de service.

Mettre le lait à chauffer. Dans un cul de poule fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la maizena. Versez le lait chaud et fouettez. reversez dans la casserole et faites cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaissiment. Laissez refroidir. Quand elle est bien froide incorporez le mascarpone.

Taillez les fruits et citronnez ceux qui s'oxydent (banane, poire ...) . Déposez la crème sur le biscuit avec une poche à douille. Disposez les fruits harmonieusement. 

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Commentaires
D
Superbe! Le visuel est déjà exquis!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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C
Belle soirée !
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G
Même si de nos jours le visuel joue beaucoup, ce qui compte c'est bien le goût et elle m'a l'air bien bonne
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C
Jolie gourmandise
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C
Elle est peut-etre folle ta tarte mais elle fait bien envie !<br /> <br /> Bonne semaine et gros bisous de nous deux !
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Dans la cuisine de Fabienne
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