Poulet cocotte à l'aigre douce
Une petite recette toute douce, toute en couleur et surtout très gourmande qui passe super bien avec des pâtes fraîches...
Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 gros oignons - 50 g cassonade -5 c à s vinaigre de vin - 2 gousses ail - 2 c a s concentré tomate - 20 cl bouillon volaille - 1/2 citron - 1 c a s moutarde
Préchauffez le four à 170° .Frottez les morceaux de poulet avec le citron et sel et poivre. Dans une cocotte allant au four (en fonte par exemple), faites fondre 50 g beurre et déposez le poulet. Faites dorer de chaque coté. Retirez les morceaux et jeter la graisse. Coupez les poivrons et les oignons en anneaux et mettre dans la cocotte avec 2 c a s huile et le reste du beurre. Faites revenir 5 min. Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients dans un saladier. Versez dans la cocotte. Mélangez et portez à ébullition . Enfouissez les morceaux de poulet dans les légumes. Fermez la cocotte et mettre au four pendant 45 min.