Bavarois aux fraises
On continue dans le sucré avec un délicieux bavarois que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Juliette. Et je peux dire qu'il était bien réussi. C'était la première fois que je réalisais un joli gâteau, bien lisse, structuré, presque comme chez le pâtissier. il était extra. Très frais avec des bonnes fraises du jardin nous nous sommes régalés. J'ai pris la recette chez Céci. Et je la garde précieusement. A refaire sans hésiter.
Ingrdients pour un moule de 28 cm :
Pour la génoise : 2 oeufs - 60 g sucre - 60 g farine
Pour le bavarois : 40 cl crème fleurette - 80 g sucre - 400 g fraises - 4 feuilles gélatine
Pour le décor : 200 g fraises - 3 c à s sucre - 2 feuilles gélatine
Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige et les incorporer au mélange. Puis versez la farine délicatement. Étalez sur une feuille de papier cuisson dans un moule haut à fond amovible. Enfournez 12 min à 180°.Laissez refroidir. Mixez 400 g de fraises et faites tiédir. Rajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Mélangez. Montez la crème en chantilly en versant le sucre. Incorporez le jus de fraises. (Vérifiez la quantité de sucre) Versez sur la génoise et laissez prendre une 1/2 heur au congélateur. Mixez les 200 g de fraises avec le sucre. faites tiédir et rajoutez les 2 feuilles de gélatine hydratées au préalable. Versez tout doucement sur la mousse au fraises. Laisse prendre au congèl 1 heure puis réservez au frigo au moins 2 heures.