Moelleux au chocolat au lait et poires
Des petits muffins extra moelleux et tout en douceur pour commencer la semaine. Avec les poires je trouve que cela apporte un peu de fraîcheur et c'est pas mal du tout.
Ingrédients pour 12-15 moelleux: 250 g farine avec levure (ou 1 sachet) - 225 g sucre - 225 g beurre mou - 4 oeufs - 125 g chocolat au lait - 20 cl lait -
Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Détaillez le beurre mou en morceaux et ajoutez le au mélange. travaillez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Incorporez les oeufs un à un. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le lait et mélangez. Versez sur la pâte et incorporez délicatement. Garnissez des caissettes en papier à muffins (ou des moules beurrés) de pâte. Ajoutez des dés de poires en les enfonçant légèrement. Enfournez et faites cuire 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.