Poulet roti romarin et citron
Le poulet roti, le poulet du dimanche midi. Pas tous les dimanches mais c'est vrai que c'est pratique et surtout tout le monde aime. J'ai trouvé cette recette dans un Elle à table et elle est vraiment simple, light et très parfumé. A refaire.
Ingrédients pour 6 : 1 poulet - 10 brins de romarins - 30 g beurre - 2 citrons - 1/2 tête d'ail - sel poivre
Préchauffez le four à 180°. Farcir le poulet avec l'ail et et la moitié du romarin. Glissez des brins de romarin et des petits morceaux de beurre sous la peau. Frottez la peau avec un citron coupé en quartiers en appuyant un peu pour faire sortir le jus. Placez le poulet avec les quartiers de citron dans une cocotte allant au four. Salez poivrez, couvrez avec le reste du romarin et enfournez 10 min. Baissez le four à 120°, ajoutez un verre d'eau, couvrir et faites cuire 2 heures. Découvrez et laissez cuiren encore 1/2 heure ou 1 heure.