750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
3 décembre 2012

Poulet roti romarin et citron

Le poulet roti, le poulet du dimanche midi. Pas tous les dimanches mais c'est vrai que c'est pratique et surtout tout le monde aime. J'ai trouvé cette recette dans un  Elle à table  et elle est vraiment simple, light et très parfumé. A refaire.

 

DSC_3972

 

 

Ingrédients pour 6 : 1 poulet - 10 brins de romarins - 30 g beurre - 2 citrons - 1/2 tête d'ail - sel poivre

Préchauffez le four à 180°. Farcir le poulet avec l'ail et  et la moitié du  romarin. Glissez des brins de romarin et des petits morceaux de beurre sous la peau.  Frottez la peau avec un citron coupé en quartiers en appuyant un peu pour faire sortir le jus. Placez le poulet avec les quartiers de citron dans une cocotte  allant au four. Salez poivrez, couvrez avec le reste du romarin et enfournez 10 min. Baissez le four à 120°, ajoutez un verre d'eau, couvrir  et faites cuire  2 heures. Découvrez et laissez cuiren encore  1/2 heure ou 1 heure. 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Des parfums qui vont nous faire voyager dans le sud!On en a bien besoin!
Répondre
L
des saveurs que l'on aime ! Douce soirée, bises Lou
Répondre
A
hummmm avec du citron
Répondre
E
Moi, j'aime bien le poulet du dimanche.....surtout celui-là !
Répondre
Y
hummmmm ça sent bon dans ta cuisine...
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité