750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
20 octobre 2017

Tajine de poulet aux aubergines

Une tajine c'est facile, copieux et toujours très apprécié. Les dernières aubergines m'ont poussé sur le net et j'ai trouvé cette petite recette très sympa (clic).  Les photos de plat mijotés sont pas géniales mais le parfum et le goût sont là et c'est le principal !

 

DSC_9387

 

Ingrédients pour 4 :  4 cuisses de poulet - 2-3 aubergines selon la grosseur - 1 oignon - 4 gousses ail - 3-4 tomates - 1/2 c à c curcuma - 1/2 c à c paprika piment - concentré tomate - huile olive

Lavez les aubergines et les coupez en tranches. Déposez les sur une plaque de four et badigeonnez les d'huile d'olive. Enfournez à 200° pendant 30 minutes . Dans un plat à tajine faites revenir le poulet avec l'oignon haché et les gousses ail dans un filet d'huile d'olive. Rajoutez les épices, mélangez et rajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Rajoutez un verre d'eau si nécessaire et le concentré. COuvrir et enfournez à 100° pendant 30 minutes. Rajoutez les aubergines et poursuivre la cuisson 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnemnt. Servez chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Très gourmand ce tajine !
Répondre
C
superbe recette !<br /> <br /> Bonne journée à toi<br /> <br /> Bisousssssssss
Répondre
C
Un délicieux tajine, j'adore les aubergines et le curcuma, bises
Répondre
C
voilà un bon plat en effet<br /> <br /> bises
Répondre
C
Belle version
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité