Tajine de poulet aux aubergines
Une tajine c'est facile, copieux et toujours très apprécié. Les dernières aubergines m'ont poussé sur le net et j'ai trouvé cette petite recette très sympa (clic). Les photos de plat mijotés sont pas géniales mais le parfum et le goût sont là et c'est le principal !
Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet - 2-3 aubergines selon la grosseur - 1 oignon - 4 gousses ail - 3-4 tomates - 1/2 c à c curcuma - 1/2 c à c paprika piment - concentré tomate - huile olive
Lavez les aubergines et les coupez en tranches. Déposez les sur une plaque de four et badigeonnez les d'huile d'olive. Enfournez à 200° pendant 30 minutes . Dans un plat à tajine faites revenir le poulet avec l'oignon haché et les gousses ail dans un filet d'huile d'olive. Rajoutez les épices, mélangez et rajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Rajoutez un verre d'eau si nécessaire et le concentré. COuvrir et enfournez à 100° pendant 30 minutes. Rajoutez les aubergines et poursuivre la cuisson 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnemnt. Servez chaud