Hamburger
Les hamburgers c'est une gourmandise que les enfants me réclament souvent. Donc en mère obéissante je m'execute ! mais je fais mes petits pains et j'achète des bons steacks. Et tout le monde se régale même les grands "enfants" !
Source : recettes américaines
Ingrédients pour 4 : 360 g farine - 20 cl lait - 10 g levure boulanger - 15 g sucre semoule - 2 g sel - 20 g beurre mou - graines de sésame
Dans le bol du robot ou dans un saladier versez la farine. Mélangez avec le lait tiède et la levure. Incorporez le sucre, le sel et le beurre. Couvrir d'un linge humide et laissez levez 1 heure. Partagez la pâte en 4 parts et façonnez des boules. Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et couvrir du torchon. Laissez gonflez à nouveau 1 heure. Passez un peu d'eau et parsemez de graines de sésame. Enfournez pendant 15 min à four préchauffé à 210°. Laissez refroidir et garnir selon votre choix.