Rougail saucisse
Petit voyage au soleil aujourd'hui. Un peu de chaleur nous fera du bien ! Une amie réunionnaise m'a ramené plein de bonnes choses de cette île superbe .Des gousses de vanille, du ti-punch ... et des saucisses. Que de merveilles ! ET en souvenir d'un superbe séjour je me devais de faire un rougail. Nous nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 4-6 : 800 g saucisses artisanales - 2 gros oignons - 1 gousse ail - 50 g gingembre frais - 1 cà c curcuma - 1 branche de thym frais - 3 grosses tomates - sel poivre
Découpez les tomates en quartiers. Épinez les. Pelez les oignons et émincez les finement. Pelez et hachez l'ail. Faîtes chauffer de l'huile dans une cocotte. Faites revenir 10 min l'ail et l'oignon à feu moyen. Ajoutez les saucisses coupées en gros tronçons. Laissez roussir quelques minutes à feu vit et ajoutez le curcuma et le gingembre préalablement épluché et râpé. Rajoutez les tomates et le thym. Assaisonnez, baissez le feu et laissez cuire 30 min à couvert. Servez chaud avec du riz.
Source : saveurs juin 2013