Tajine de poulet aux tomates, pois chiches et citron confit
Un plat mijoté comme je les aime. Tout simple mais avec toutes ces saveurs c'est un bonheur. Nous avons adoré et je le referais sans tarder c'est certain.
Ingrédients pour 4 : 4 belles cuisses de poulet - 4 belles tomates - 2 citrons confits - 1 oignon - 4 gousses ail - cumin - 1 boite de pois chiches (500g) - 3 c à s huile olive -
Préchauffez le four à 150°. Retirez la peau du poulet (ou pas). Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande cocotte, faites revenir les cuisses de poulet. Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail entières et non pelées. Faites revenir 2 min. Parsemez de 2 c à c de cumin. Mélangez. Ajoutez les tomates coupées en quartiers et les pois chiches. Couvrir d'eau. Ajoutez les citrons coupés en 4 . Salez poivrez. COuvrez et enfournez pendant 30- 40 min. Servez chaud, avec de la semoule de couscous par exemple.
Source : Femme Actuelle