Boulettes de porc épicées au poivron
On aime bien les boulettes à la maison. C'est un dîner facile et complet. Servies avec des pâtes et une sauce tomate, je n'ai pas de grimace sur ce repas là. Et on peut varier à l'infini, boeuf haché, chair à saucisses ... Là j'ai choisi du porc, un filet mignon que j'ai haché et c'était top ! A refaire
Ingrédients pour 4 : 1 filet mignon (600-700 g viande de porc) - 1 oignon - 1/2 poivron rouge - 1 oeuf - 1 c à c de cumin - 1 c à c de piment espelette - sel poivre- 2 cà s chapelure - huile olive
Préchauffez le four à 200°. Hachez la viande. Réservez. Hachez finement l'oignon et le poivron et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dans un saladier, mélangez la viande (avec les mains c'est l'idéal) avec l'oignon et le poivron rissolés, les épices, l'oeuf battu en omelette et la chapelure. Formez des boulettes et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.Enfournez pendant 15-20 min. Retournez à mi cuisson. Servez chaud nature ou avec un coulis de tomate.