Financiers à la pistache et aux cerises
Cette semaine on reste dans les desserts !!! C'est la pleine période des cerises et j'adore ça ! (encore une douceur sucrée que je raffole ).
Ingrédients pour 15-20 financiers : 130 g beurre demi-sel - 4 blancs d'oeufs - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amande - 1 cà s pâte de pistache - cerises
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et le faire colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Réservez. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la pâte de pistache. Incorporez le beurre et fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Répartissez dans des empreintes d'un moule à financiers (ou mini muffins) en silicone. Déposez une cerise (dénoyautée ou pas) et enfournez 12 min. Laissez refroidir et démoulez