Cake à la rhubarbe et coulis de fraises
la saison de la rhubarbe est courte et il faut en profiter ... et j'adore ça !!! ce petit cake est bien gourmand . Le coté acidulé de la rhubarbe se marie très bien avec les fraises bien sucrées ...
Ingrédients : 3 oeufs - 150 g + 20 g de sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 400 g rhubarbe - fraises
Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier saupoudrez les des 20 g de sucre, mélangez et laissez macérer pendant une heure. Dans une grande poële versez la rhubarbe et son jus et faites cuire légèrement pendant 5 min. Réservez. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les 150 g sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu. Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré. Versez la pâte et rajoutez la rhubarbe. Ne pas mélangez. les fruits vont descendre . Enfournez pendant 45-50 min. Pendant ce temps mixez les fraises lavées et équeutées avec sucre et réservez au frais. Laissez refroidir le gâteau, démoulez et servez tiède ou froid avec le coulis.