750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
29 septembre 2014

Fondant aux poires

Avec les poires qui arrivent sur les étals c'est le moment ou jamais de se régaler !!! Ce gâteau est extra et se mange tout seul !!!

 

DSC_2742bis

 

Ingrédients : 3 ou 4 poires - 3 oeufs - 120 g beurre - 200 g sucre - 160 g farine avec levure - 60 g poudre amande - 1/2 citron - 1 c à s rhum -

Pelez les poires. Versez dans une large casserole 50 cl d'eau, le jus du citron et 80 g de sucre. Portez à ébullition, ajoutez les poires et cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir. Dans un saladier,  mélangez la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel. Travaillez le beurre mou avec le sucre restant, ajoutez les oeufs un par un puis le mélange à base de farine. Incorporez les poires et le rhum. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire 10 min au four préchauffé à 210°. Baissez à 180° et poursuivre la cuisson 40 min. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez et refroidir sur une grille.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
délicieux pour tous nos gouters!
Répondre
B
j'aime bcp les gateaux aux fruits, celui ci a l'air bien sympa aussi !! bises
Répondre
C
Un joli délice fruité !
Répondre
C
En effet, je veux bien croire qu'il se mange tout seul! Cette photo donne envie d'y goûter immédiatement.
Répondre
L
on voit bien avec la photo le fondant de ce gâteau! aux poires c'est excellent en plus! bonne soirée
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité