Fondant aux poires
Avec les poires qui arrivent sur les étals c'est le moment ou jamais de se régaler !!! Ce gâteau est extra et se mange tout seul !!!
Ingrédients : 3 ou 4 poires - 3 oeufs - 120 g beurre - 200 g sucre - 160 g farine avec levure - 60 g poudre amande - 1/2 citron - 1 c à s rhum -
Pelez les poires. Versez dans une large casserole 50 cl d'eau, le jus du citron et 80 g de sucre. Portez à ébullition, ajoutez les poires et cuire 10 min. Egouttez et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et une pincée de sel. Travaillez le beurre mou avec le sucre restant, ajoutez les oeufs un par un puis le mélange à base de farine. Incorporez les poires et le rhum. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire 10 min au four préchauffé à 210°. Baissez à 180° et poursuivre la cuisson 40 min. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez et refroidir sur une grille.