Sauté de veau à la catalane
Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!
Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo
Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile très chaude. Ajoutez les oignons coupés en 4 et l'ail. Quand tout est revenu arrosez avec le vin blanc et laissez bouillir 2-3 min. Ajoutez les tomates pelées (ou en boite). Salez poivrez et faites cuire 1 h à feu doux. Rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, le chorizo coupé en morceaux et les olives. Laissez cuire une demi-heure. Servez chaud.