Gougères au comté et craquelin au parmesan
Une petite note salée pour aujourd'hui. Les apéros entre copains permettent de faire des essais culinaires super gourmands. Ces petits choux sont très bons et se mangent très vite.
Ingrédients pour environ 40 choux : 25 cl eau - 75 g beurre - 150 g farine - 3 oeufs - 90 g comté râpé - sel poivre
craquelin : 40 g beurre mou - 50 g farine - 50 g parmesan râpé
Préparez le craquelin. Mélangez le beurre, la farine et le parmesan et étalez cette pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé; Mettre au frigo 2 heures ou au congélateur 20 minutes.
Préchauffez le four à 160°. Faites chauffer l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la casserole et ajoutez la farine d'un coup. Remettre sur le feu et mélangez avec une cuillère en bois. Lorsque la pâte ne colle plus à la casserole retirez du feu et incoprorez les oeufs un à un. AJoutez le comté râpé et vérifiez l'assaisonnement. Remplir une poche à douille et formez des petits choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Découpez le craquelin (environ 3 cm de diamètre) et posez sur chaque chou en pressant légerement. Enfournez pendant 28-30 minutes sans ouvrir le four. Laissez refroidir. Parsemez de fleur de sel et servez.
Source : Secrets gourmands