Tartes fines aux pommes et spéculos
Depuis que je blogue et que je surfe de blog en blog (culinaire bien sûr) je découvre plein de produits que je ne connaissais pas. Comme les chunks (grosses pépites de chocolat), riz vénéré, fève tonka ... et pâte à tartiner au spéculoos. Alors là c'est une merveille. je connaissais le spéculoos, le biscuit, délicieux déja à lui tout seul mais la pâte à tartiner de ce même gâteau c'est extraordinaire. Je ne m'en lasse pas. C'est à la petite cuillère et plusieurs fois par jour. Lorsque le pot sera vide il ne faut pas que j'en rachète, surtout pas ... Là j'ai décidé d'en mettre sous les pommes pour des petites tartelettes vite faites. C'était super bon. J'avais une fais pâte à la noisette.. en plus .. mais j'aurais pu éviter. Le goût du spéculos était supérieur à la noisette. (Pour info on trouve cette pâte à tartiner dans le rayon Nutella, miel)
Ingrédients pour 9 tartelettes ou 1 tarte : 1 pâte à tarte (toute faite ou maison) - 6 cà c de pâte spéculoos - 3 pommes - 9 c à c de sucre.
étalez la pâte. Avec un emporte pièce assez grand faites des tartelettes. Disposez sur une plaque à pâtisserie. Étalez 1 cà c de pâte speculos. Disposez des lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre. Enfournez à 180° environ 15 - 20 min.
Ingrédients pour pâte à la noisette : 1 oeuf - 50 g de poudre noisette - 90 g de beurre - 150 g farine - 30 g sucre - sel. Mélangez la farine avec la poudre de noisette, le sucre et une pincée de sel. Incorporez le beurre préalablement coupé en petits morceaux et l'oeuf. Pétrir le tout et formez une boule. Laissez reposer une heure.