Samoussas aux pruneaux et magret
Un petit truc à manger en apéro ou en entrée. J'en ai fais pour Noël mais je n'avais pas eu le temps d'y gouter. J'en ai refais dimanche pour mes invités et là je ne me suis pas fait prier. C'est très bon. Il y a le croustillant avec la feuille de brick et le moelleux du pruneau. C'est parfait. Et c'est vite fait. Le pliage de la feuille n'est pas facile au début mais si on suit bien les instructions sur l'emballage il n'y a pas de problème. Et après quand le coup de main est attrapé ça roule tout seul.
Ingrédients pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick - 40 g de beurre - 6 gros pruneaux dénoyautés (ou 12 petits) - 1 oignon - 1 c à c de sucre - 12 lamelles de magret de canard séché
Emincez l'oignon et faites le suer dans une poêl beurrée et ajoutez le sucre pour caramélisier. (Je l'ai émincé finement et laissé cru). Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez les en deux. Déposez (suivant les instructions) une lamelle de magret, un pruneau (ou un demi) et de l'oignon. Refermez et enfournez pendant environ 8 min à 180° (th 6).