Courgettes rondes farcies
Les idées de repas pour le soir sont souvent difficiles. Et là entre deux saisons c'est encore pire. Les courgettes c'est bien, bon mais ça plaît pas toujours aux enfants, même pas du tout. Pourtant ça pas trop de goût mais ....J'aime bien les courgettes rondes, je l'ai trouve belles et plus présentables, surtout pour farcir. J'ai improvisé cette recette sauf l'idée de la semoule que j'ai piqué sur le blog de Guylaine.
Ingrédients pour 5 courgettes : 400 g chair à saucisse (ou farce à tomate toute prête) - 1 tomate - 1 oignon - 1c à c de concentré tomate - 5 c à c de semoule - sel poivre - parmesan - huile olive - persil, ail (si la chair est nature)
Lavez et ébouillantez les courgettes une quinzaine de minutes. Coupez le chapeau. évidez les. Enlevez la partie avec les pépins. Gardez le reste de la chair et coupez la en petits morceaux. Faites revenir la chair à saucisse dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé. Rajoutez la tomate pelée et coupée en petits dés. Rajoutez le concentré de tomate (voir un peu d'eau si nécessaire). Salez poivrez. Dans chaque courgette mettre une cuillère de semoule et la farce. Parsemez de parmesan. Faites cuire au four 20-25 min à 200°. Servez chaud. (J'avais mis un peu de crème dans le fond du plat pour faire un peu de sauce).