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Dans la cuisine de Fabienne
3 juin 2010

Moussaka

Un plat complet, bien riche qui n'est pas trop de saison, mais bon avec le temps qu'on a depuis quelques jours, on ne sait plus à quelle saison on est. Au moins celui la il réchauffe. Et puis tant pis pour l'opération maillot de bain, elle est repoussée à une date ultérieure. De toute façon en ce moment si je l'essayais maintenant j'aurais froid !!!!

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Ingrédients pour 4-6 : 2 belles aubergines - 400 g de boeuf haché - 1 oignon - 1 boite de tomates en dés - 1 boule mozarella - farine - beurre - lait- sel poivre muscade - gruyère râpé

Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Étalez les sur une plaque de four sur du papier sulfurisé. Badigeonnez au pinceau d'huile d'olive. Faites cuire 10-15 min au four à 190 °. Retournez les à mi-cuisson. Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile olive et rajoutez la viande. Faites cuire et rajoutez la boite de tomates. Assaisonnez et rajoutez une pincée de sucre. Réservez. Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, rajoutez un peu de farine et mélangez. Petit à petit, sur feu doux rajoutez du lait. Mélangez, salez poivrez et rajoutez une pincée de muscade. Lorsque la béchamel est épaisse,arrêtez le feu et réservez. Dans un plat au four, disposez des tranches d'aubergines, du mélange viande tomate et re aubergine, viande, jusqu'à épuisement. Couvrir de béchamel et de tranches de mozarella. parsemez de gruyère râpé et enfournez à 200 ° 30-40 minutes. servez aussitôt.

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Commentaires
L
hummm cela me rappel mes vacances en grèce! un vrai régal! bisous
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C
hummm un bonne moussaka j' adore ça et comme tu dis tant pis pour le maillot de bain c' est tellement bon<br /> bonne journèe
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Dans la cuisine de Fabienne
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