750 grammes
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Dans la cuisine de Fabienne
7 septembre 2010

Veau Marengo

En ce moment c'est tomates- tomates. Le jardin en donne et redonne.... Mais l'avantage avec la tomate c'est qu'on peut la faire à toutes les sauces. Sauce tomate (c'est le cas de le dire), en salade, farcies, etc ... Et à la maison on adore. Sauf Basile bien sûr, l'ado réfractaire. Il préfère la sauce tomate faite avec du concentré ! Mais bon je me dis que c'est peut-être juste pour m'embêter et qu'il se lassera un jour (quoique 16 ans ça commence à faire !). Pour ma recette elle est bien meilleure avec ces tomates là, de saison et du jardin. Mummmm.

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Ingrédients pour 4 : 1 kg de veau en morceaux - 12 petits oignons - 1 oignon de taille moyenne - 1 ou 2 échalotes - 3 ou 4 tomates, concentré de tomate - 125 g champignons  - 1 bouquet persil - beurre - huile - sel poivre - 1 verre de vin blanc - 1 verre de bouillon - farine - pain de mie (facultatif)

Pelez les petits oignons (ou comme moi prenez des surgelés tous prêts!). Faites chauffer huile et beurre dans une cocotte. Saisissez les petits oignons et ajoutez les morceaux de viande. Faites dorer sur toutes les faces. Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et l'oignon. Effeuillez le persil et hachez le. Pelez les tomates et épinez les et coupez les en quartiers.Rajoutez Le persil, oignon et échalote dans la cocotte. Saupoudrez de farine et laissez blondir. Rajoutez les morceaux de tomate puis le vin blanc et le bouillon chaud. Salez poivrez.AJoutez un bouquet garni et laissez cuire doucement pendant 1 H 30. Ajoutez les champignons émincés, du concentré de tomate et laissez mijoter encore une demi-heure. Servir chaud avec pâtes ou du riz et des croutons de pain de mie frits au beurre ( facultatif).

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Commentaires
C
Si Basile n'en v pas , je pique sa part ...<br /> Bon début de semaine ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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C
Si tu as trop de tomates, envoie les moi ;-) voilà un bon petit plat...
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L
un joli plat de viande! et tu as raison bien meilleur avec des belles tomates maison! bisous
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C
hummmm un bon plat avec les tomates du jardin rien de plus meilleur<br /> bon mardi
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Dans la cuisine de Fabienne
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