Moelleux aux pêches et miel
Une petite douceur aujourd'hui, il y avait longtemps. J'ai plein de pêches dans le pêcher (évidemment !! ) en ce moment. Il faut bien les utiliser. Donc après la compote, les bocaux, un petit gâteau... J'ai trouvé la recette dans un maxi de cet été (lecture de transat). Bon mais j'ai encore un peu de mal avec le miel. La prochaine fois je ferais un vrai caramel !!
Ingrédients pour 6 moules individuels : 5 ou 6 pêches - 90 g beurre mou - 2 oeufs - 100 g farine - 1 càc levure - 5 cl lait - 10 c à s sucre en poudre - 1 sachet sucre vanillé (maison pour moi) - 4 c à s de miel
faites un caramel doré avec le miel et 4 c à s de sucre. Répartissez le dans le fond de 6 moules.Pelezmoules.Pelez les pêches et détaillez les en lamelles. Préchauffez le four à 180° (th6). Répartissez les lamelles de pêches dans les moules caramélisées. Battez le beurre avec le reste du sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Délayez le lait dedans et versez cette pâte dans les moules. Enfournez pour 25 à 30 min. Laissez tiédir avant de démouler.